Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вот было когда-то такое хорошее время...

Когда употребление в речи оскорбительных названий национальности было... скажем так, признаком невысокой культуры. К сожалению, судя по всему, оно ушло.

Один умный человек когда-то мне говорил, правда, что не надо отговариваться знакомством, дружбой и т.д., а надо рвать с такими людьми отношения быстро и бесповоротно, но глюк не столь храбр.

Но сейчас я даже не об этом. А о том, что почему-то приравнивание не согласных с тобой (или просто непохожих на тебя) к не-людям (планктону, хомячкам и т.д.) недостойным не считалось и не считается. А очень жаль.

И поскольку мои френды, слава всем богам, еще не оскорбляют в каждом посте (или хотя бы через пост) представителей иных национальностей, _эту_ проблему можно считать стоящей не очень остро. А вот с хомячками и т.д. - ситуация, увы, иная. Так вот, не стоит ли последовать совету того умного человека?.. Благо иные френды уже так явно тяготятся отсутствием отфрендов... С другой стороны, известно же правило "не кормить тролля". А для тех "френдов" отфренд не будет ли этим самым кормлением?..

Причем поймите меня правильно: я вполне готова признать за человеком право иметь свою точку зрения, от моей отличную. И даже право пропагандировать эту точку зрения в его ЖЖ (как известно, люди пишут в свой ЖЖ, а не в мою френдленту). Но - до тех пор, пока он признает и за мной право иметь свою точку зрения и оставаться при этом _человеком_ (ну, или глюком). А не леммингом, хомячком и проч. А если за мной этого права не признают - зачем мне это читать в моей френдленте?
Tags: Блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments