Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Какой матом!..

Порыдала я тут, побилась главою о сруб светлицы - и пошла. Договариваться о выкупе пиратского издания "Черной книги Арды". (Что, кто-то сомневался, что тем дело и кончится?) И вот оно у меня!

Что можно сказать сразу же - это не копия "диасовского" издания 1995 года (хотя ISBN и пытается это утверждать, да и в выходных данных значится "ДИАС лтд" (хорошо, что не фиджийская "Ностальгия"... Или плохо?), правда, уже с другим количеством страниц). Как минимум, там явно "своя верстка", да и наиболее выдающиеся опечатки (над которыми стебался еще С.Бережной в рецензии) исправлены.

Бумага и переплет хорошие, так что вполне можно заменить "диасовское" издание (а то оно что-то явно собирается развалиться). Иллюстрации тоже, на взгляд лишенного вкуса глюка, вполне себе ничего (а местами и очень даже ничего с переходом в здорово).

О грустном: пара тетрадок перепутаны местами (что мне обеспечило некоторую встряску... о которой глюки ну совсем не просили!). И обложка. Я не могу (и не хочу) сказать, что она _плохая_, просто изображение единорога как-то... не очень идет ЧКА (синяя обложка, единорог в рамочке... Я бы это приняла за сборник сказок). Замок (на последней странице обложки) - явно лучше, если бы не цветочная рамочка... Впрочем, я не дизайнер, а потому полагаю, что простая однотонная (черная) обложка была бы вполне хороша. Ну или с каким-нибудь абстрактным рисуночком (Арда и абстракционизм - это круто, ново и постмодернистично!). Ну, на крайний случай - "имитация старинного переплета" (понимаете мысль?). И да, шрифт заголовков - уж _слишком_ заковыристый какой-то. И почему "под готику", а не "под эльфийские руны"? Зато виньеточки симпатичные (хотя, если к ним присмотреться, и маловнятные).
Tags: Библиофильское, Книги, Ниэннах, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments