Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

С.Абрамов, "Опознай живого"

Всякое явление, говорят, имеет и свою противоположность. И если таки есть советский послевоенный шпионский роман, где нет никаких связей с нацистами (а он есть, мы ж его недавно и нашли), то, наверное, должна быть противоположность.

Вот скажите, если связи с нацистами есть, а с современными западными спецслужбами - нет, это сойдет за противоположность? Как по мне, так вполне.

Хотя загадок хватает. И первая из них - "ну и к чему это все?" Я имею в виду все внедрение Сахарова-Гетцке (что-то какая-то фамилия подозрительно знакомая... Гэццке мне уже где-то попадался, точно помню. У Михайлова, да. Интересно, это _говорящая_ фамилия или все же нет?).

Я понимаю, зачем это все было затеяно - еще тогда, при жизни Третьего Рейха. Но вот уже четверть века как его нет, а засланец все еще живет под чужим именем (что понятно), поддерживает легенду (интересно, откуда у него деньги на выплаты "псевдоматери"?) и даже, вроде бы, чем-то таким шпионским занимается (судя по намекам в финале). Но ведь ни словом не упоминается о его нынешних работодателях...

Или у книги было продолжение?
Tags: Абрамов, Детективы, Книги, Советская литература, Шпионское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments