Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Воспитай себе друга", или Чего вы не знаете о глюке. Или знаете?

С группами и доступом мне возиться всегда было лень, поэтому данный пост пишу сейчас, пока "тому, кому не следует его видеть" недосуг читать ЖЖ.

Были мы с Ка-Мышью зимой (ага, именно зимой! Это просто я _очень_ долго раскачиваюсь на написание поста. Ну, могло бы быть и хуже. Например, зима могла оказаться и позапрошлой) в театре. На спектакле "Последние луны". Он состоит из двух частей, двух пьес: собственно "Последние луны" и "Тихая ночь". "В «Последних лунах» пожилой герой в силу сложившихся взаимоотношений с сыном вынужден переселиться в дом престарелых и покинуть все, что долгие годы было неотъемлемой частью его существования: от простых вещей до самой атмосферы жилища, где зримо витают воспоминания о покойной любимой жене. Уход отсюда разрушает их духовный контакт, лишая героя иллюзорного, но такого необходимого последнего оплота, привязывающего его к жизни." (для комплекта: "В «Тихой ночи» героиня спектакля уже живет в доме престарелых. Каждый год в канун Рождества сын забирает ее домой на несколько дней. Вот и сегодня она готовится к отъезду. Но он почему-то медлит..." - http://www.hotticket.ru/acts/3900/ )

После спектакля мы, соответственно, его обсуждали. Ка-Мышь говорила, что герой "Последних лун" отчасти сам сеял то, что сейчас пожинает - эти постоянные шутки с сыном (причем, судя по его воспоминаниям, сын и в детстве шуток не понимал и болезненно на них реагировал, а родители все продолжали...). А потом заметила, что, мол, чувство юмора можно и воспитать. Примером, мол, может служить глюк, который в детстве на шутки и подначки обижался, а теперь веселится вместе. Все, что глюк смог ответить, - это некий абстрактный звук. Потому что хихикать-то он может, он теперь умный и знает, что так правильно. Но хихикать и не обижаться - это очень ведь разное. Да, я буду хихикать - потому что иначе обидят сильнее. Но обида-то внутри будет. Или, как вариант, страх. Страх или обида - это очень интересный вопрос, мы его когда-нибудь рассмотрим отдельно. На данный момент полагаю, что возможны оба варианта. А ведь еще бывает страх обиды. И страх насмешки.

А вообще это пост про то, что я сама не знаю, чего хочу. Вот, например, иду я с Санькой куда-то. Обращают на меня внимание (если я стараюсь выглядеть странно, наверное, я таки хочу привлекать внимание???). Спрашивают что-то. Я немедленно пугаюсь, замыкаюсь и стараюсь убежать. (Правда, уже научилась отвечать, как ее зовут, но не более).

И уж чего я точно не могу - так это подыграть, ответить шуткой.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments