Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А какое мы глючное местечко на днях нашли!

"Морской океанариум". Он маскируется под "магазин "Морской океанариум", но вы этой маскировке не верьте. В смысле, магазин там тоже есть (и не надо его путать с магазинами старой сети "Океан" - там рыбки живые продаются. Ну и всякое аквариумное). Но основную часть (хотя бы по размерам) - представляют тропические рыбки (мурены, морские мыши, рыбы-хирурги... илистые прыгуны... креветки, между прочим. Кораллы. Актинии. Морские коньки. И морские ежи. Кстати, скажите, морские ежи светятся - или у нас уже глюки? Или это был не _живой_ морской еж?).

Хотя, конечно, какая там часть главная - вопрос сильно отдельный. Потому что выход - через магазин, а насмотревшись на всех рыбок (кстати, подтверждаем: они _потрясающей_ яркости и красивости. И кораллы - тоже.) и видя их продающимися, удержаться от реплики: "Мама, купи рыбку!" - почти невозможно.

Но только вот аквариума нам и не хватало. Поэтому через магазин мы прошли быстро (да, именно поэтому, а не потому, что оно все вот-вот закроется! Верьте мне, люди!), а вот на рыбок и прочих смотрели долго. Впечатлились "плюшевостью" мурены (не знаю, как на ощупь, но на вид - исключительно бархатистое существо. И зубки почти не видны) и ее же гибкостью (по-моему, при наличии желания, она вполне способна завязаться узлом, а то и бантиком. А потом развязаться). Скаты очень плоские и забавно шевелят жабрами (а на их шипики, кажется, надеты трубочки). Илистый прыгун способен прыгать на 2 метра в высоту (не видели, это табличка утверждала); я удивилась вслух; прыгун презрительно посмотрел и отвернулся. Креветки очень похожи на каких-то насекомых (а хвостики - рыбьи). Морские коньки сидят на термометре, обхватив его хвостами. "Рыба-корова" (или как там ее) похожа на корову. Но и на улитку (только без раковины) - тоже. С наутилусами чувствую глубокое внутреннее родство: я тоже люблю так сворачиваться (но у них получается лучше. Есть над чем работать). Тропические рыбки в стае - незабываемое зрелище. Они же на фоне кораллов - зрелище, забываемое еще хуже. Пираньям положили скелет (не мы) - похожий на человеческий, но с хвостом (они периодически пытались его покусывать).

Касса, "информационный отдел" и "гнездо охранника" оформлены тоже в виде аквариума. То есть вместо обычных отгораживающих стекол - там аквариум.

А теперь - о грустном. Наверное, вы удивляетесь, почему пост не сопровождается десятком-другим (сотней-другой) фотографий. Увы, не потому, что у нас не было ни одного фотоаппарата. И даже не потому, что у них кончилось место или батарейки. А потому, что там запрещено фотографировать. Бродит "местный лицензированный" фотограф, но зачем мне - моя фотография? Мне бы фото рыбок... Я собиралась попросить его сфотографировать хоть какой-нибудь аквариум без нас на его фоне, но он (фотограф, в смысле, а не аквариум) ушел (почувствовав, что ловить тут нечего). Так вот и нету у нас фото тропических рыбок...

Хотя вот здесь - http://aquatis.ru/oceanarium/gallery/ (это его сайт) - можно посмотреть на некоторых рыбок.
Tags: Животные, Местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments