Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Да, давно мне не приходилось чувствовать себя такой идиоткой...

Заскочила я на днях на почтамт - заплатить за комуслуги. (Все равно мне туда было надо, и все равно он по дороге).

Сотрудница меня опознала (хм... Я там платила несколько месяцев назад... Хотя за марками и проч. заходила чаще), перекинулись с ней парой слов о том, что все фенечки и т.д. значат... Потом она спросила, не художник ли я. Нет, филолог. "Ну, тоже творческая профессия", - заметила она. Тут бы мне и почуять неладное... (Впрочем, если бы и почуяла, то что? Сбежать, оставив квитанции?)

Через некоторое время она меня и спрашивает: мол, верю ли я в теорию Задорнова (я начинаю приседать), что русский народ непобедим, поскольку он кричит "Ура", и этот слог "ра" чего-то там... И вот тут мое падение и произошло. Я сказала "да". Не, все можно оправдать: и место-время неподходящие для просветительской работы, и вообще... Но факт неприятен. Потом я подумала и сказала, что англичане тоже кричат "Hurray" и слог "ра" там есть тоже. Еще через некоторое время мне сказали, что ведь русский народ и вправду непобедим, он ведь не проиграл ни одного сражения... Но мне отдали квитанции, и я позорно и быстро убежала.

Но вот как-то думаю - и неуютно мне. В ответ на какую еще реплику я промолчу, потому что время-место неподходящие, я куда-то опаздываю и т.д.?.. Какое еще убеждение предам?..
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →