Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хатуль мадан!

Вот не психолог я. _Очень_ не психолог. Ни по жизни, ни по образованию.

Но так сложилось, что в последнее время от нечего делать читаю обсуждения различных писателей на не менее различных форумах. И есть у меня чувство, что как только обсуждение более-менее оживляется, там появляется _столько_ проекций, что хатуль мадан может только завидовать по-черному. Хотя, наверное, наоборот: как только сталкивается несколько проекций - обсуждение оживляется невероятно.

С другой стороны, я никогда не видела, чтобы спорили о том, "какой домик правильнее". А вот о том, чье понимание правильнее - спорят. И ведь об этом можно спорить до бесконечности. И что самое интересное - абсолютно безрезультатно: все так и останутся при своем мнении. Правда, есть еще зрители. Которые развлекутся. И в этом - вся польза таких обсуждений. А иногда эти бесконечные споры начинают доставать. Особенно когда они переносятся на другие площадки...

Я прекрасно понимаю, что _мое_ отношение к книгам и описанным там мирам - тоже проективный тест, способный, вероятно, многое рассказать о _моей_ психологии. Но поскольку я этого не желаю (ну, во всяком случае, не во всеуслышание. И не там, где, в общем-то, у разговоров _заявлена_ иная цель) - я и молчу.

Лучше пойду почитаю форум дятловцев. Там у меня мнения нет и быть не может.
Tags: Блоги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments