Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как ни странно - про одежду

Попался мне на глаза сравнительно недавно "цикл постов" (разных авторов), где разговор шел о моде. В контексте не "какая прелесть/какой ужас", а в немного ином: вот как это получается, что, с одной стороны, хотят одеться оригинально и огорчаются, когда видят кого-то в такой же одежде, а с другой стороны - как приходит мода на что-нибудь, так половина (а то и больше) одета в модную шмотку и радуется этому.

Я подумала-подумала (и у меня даже получилось), посмотрела на себя... И неоригинально решила, что одежда может выполнять как минимум 2 "социальные функции": подчеркнуть индивидуальность обитателя (его тонкий вкус и т.д. - ну или то, что он таковым считает) и "чувство принадлежности к группе".

Вот посмотрим на глюка. Обычно я одеваюсь... Ну, наверное, довольно-таки странно. Но мне нравится, "а кому не нравится - могут принять пурген". Не уверена, что в этом есть какое-то высказывание. Разве что - "вот такой я, глюк, псих". И если бы я обнаружила, что в метро половина одета как я - может быть, и не огорчилась бы, но удивилась бы _крайне_. Но вот на днях... Если вы помните, в прошлом году 27.05 была акция "Люди против Сталина", посвященная семидесятипятилетию создания "троек", и предлагалось в этот день прикрепить к одежде лоскутки с ФИО репрессированных. В этом году я про акцию не слышала, но решила: 75 лет, 76 - один фиг в данном контексте. Но лоскуток прицепила. Хоть и чувствовала себя идиотски. И вот если бы я встретила хоть кого-нибудь с таким же лоскутком - это бы меня очень порадовало. Возможно, потому, что этим лоскутком я высказывалась не только о себе как о психе и глюке, но и о себе как члене некой группы? С другой стороны, вот есть у меня интерпрессконовские футболки. Ношение их вполне можно расценить как "заявление о себе как о члене группы". Но я их спокойно ношу, идиотски себя не чувствую - хотя никого в такой футболке не встречала (коны - не в счет)...

Забавно!

PS. А вот не знает ли кто-нибудь способа скопировать ЖЖ-фотоальбом? Не те фотографии, что выложены в посты превьюшками и т.д., а сами исходники, с сохранением разбиения на галереи, подписями и т.д.?
Tags: Блоги, Вопросы, Компьютерное, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments