Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Странное чувство...

Вот был такой человек - А.Е.Ашкинази (если хотите, можете почитать его воспоминания здесь - http://fan.lib.ru/a/ashkinazi_l_a/text_3670.shtml ). Несколько лет назад (как??? уже???) он покинул нас, но он много лет был подписчиком газеты "Известия". Какое-то время подписка была "совместной" (не то сначала он забирал газеты, читал, а потом они переправлялись мне, не то наоборот). Ну а потом так получилось, что эту подписку "унаследовала" я. Ну то есть что значит "унаследовала"? Получала в киоске газеты, а квитанция была на А.Е.Ашкинази. Неохота было менять. Документов при подписке не спрашивали - ну и ладно. Для дальнейшей истории важно, что подписка была в киоске при редакции.

(А когда-то другая подписка была там же оформлена на А.С.Германа, но это было совсем давно, перерыв были долгим...)

В последнее время (уже пару лет как) подписка продлевалась исключительно по инерции (ну нехорошо как-то... привыкла... Хотя иногда "Известия"... как бы это сказать... слишком противоречили моим взглядам. Но привычка сильнее).

И вот вчера прихожу я наконец забрать очередную порцию газет - и узнаю. Что такой удобный приредакционный киоск с июня закрывается. Ква.

Так кончилась подписка на имя А.Е.Ашкинази.

(Потому что на почте уже на чужое имя не подпишешься. Т.е. подписаться-то можно, а вот получать... Да и вообще, если дают возможность "слезть с иглы", надо ею воспользоваться).
Tags: Близкие, Воспоминания, Периодика, Почта, Родные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments