Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Да, от такого я как-то отвыкла...

А может, благодаря тому, что обо мне старшие заботились и берегли, и не успела привыкнуть...

Это я вчера пыталась заказать обувь. У ортопедической обуви период _удобности_ - короче, чем цветение первоцветов. Сначала она ставит ноги в нужную позицию (что правильно, но неудобно), потом постепенно разнашивается - и ноги устраиваются так, как хотят (что мало того, что неправильно, еще и неудобно, как ни странно). А удобно и правильно бывает совсем недолго. Обычно то, что обувь перешла в третью стадию ("неправильно и неудобно") обнаруживается в начале сезона (да ладно, сойдет... сойдет ли? ой, нет, уже не сойдет!). И этот не стал исключением. Обнаружив, что передвижение в не-зимних ботинках какое-то особо странное (и улучшаться не собирается) - глюк побежал заказывать новые.

Но любимая обувная мастерская недавно выиграла тендер на поставку ортопедической обуви. Оно, конечно, и неплохо - но туда ж "ломанулись все"! Не то чтобы они отменили прием заказов, совсем нет. Они даже сказали, что те, кто заказывает за наличный расчет (как раз мой случай) могут проходить без очереди. Ага, щаззз! Очереди-то они забыли (или не смогли) об этом сказать. Так что очередь встала стеной и не пропустила. Ну, ладно, у меня с собой была книжка, так что посидеть несколько часов - проблема не самая большая.

Проблема была в "личности очереди". То она была особо скандальной (там народ периодически засачивался без очереди - мол, спросить, отдать бумажку и т.д. И правда, только спросить и т.д. - выходили они быстро. Но пока они там "отвлекали мастера" - как же негодовала очередь! Заглядывала в кабинет, шипела, что, мол, выходи, а то сейчас вытащим...), то особо общительной (со мной они особо общаться не пытались... до некоего рокового момента, о котором чуть позже. Но каждый выходящий с обувью обувь эту демонстрировал, все восхищались и все такое. Вызывая у меня сильнейшее желание поминать уже не "сироп от кори и всевозможный рекламный хлам", а "серебристо-лиловые домашние туфли светловолосой одноклассницы". Впрочем, с вероятность 99,99% ни ту, ни другую цитату там бы никто не опознал. Увы). Общительность "между собой" перенести еще легко (меня не трогают - ну и на том спасибо), но в некий момент выяснилось, что у меня нет документов, потому что я не "от собеса" заказываю. Очередь немедленно стала говорить, что таким можно и без очереди (вашу кавалерию... я ж ровно это и говорила придя. Правда, не пустили меня еще не те бабки), что надо таки оформить ИПР (еще N... нет, N мало, лучше M таких очередей... именно поэтому я и не оформляю ее). Они обсуждали это, когда я таки пошла на обмер и проч. Они говорили это, когда я вышла. Не знаю, может, они и потом говорили - но я сбежала.

Сказали, что новые ботинки будут в течение месяца. Наверное.
Tags: Обувь, Ортопедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments