Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"И никуда нам не деться от этого..."

Вот чего я _очень_ не люблю - так это "внутрифэндомовских разборок" (не путать с дискуссиями!). Причем всяких. О некоторых я никогда не узнАю - потому что данный фэндом мне (вместе с "фэндомообразующим произведением/явлением") неинтересен и я о его проблемах попросту не знаю (но допускаю, что знающие точно так же не любят эти разборки). Если же произведением/явлением я интересуюсь настолько, что начинаю интересоваться и фэндомом, то эти разборки (при том, что меня они не затрагивают ни в коей мере) начинают восприниматься... не знаю, как пятно на самом видном месте бального платья. Даже не замаскированное брошью. Особенно когда они выносятся на широкую публику (не выносить - не так интересно? Или о невынесенных я просто не узнаю?). Но в случае с "фэндомом произведения" проще. Можно сказать, что книга не виновата.

С "фэндомом явления" сложнее. Поскольку разбирающиеся составляют неотъемлемую часть того самого явления, и махнуть рукой на фэндом не получается. Но как же эти разборки раздражают!..

Так вот, краткое содержание поста. Если бы я писала на задолба.ли, я бы написала про то, как меня достали постоянные доказательства того, что "наш кон - самый крутой". И добро бы просто "доказывали крутость" (столько-то посетителей, такие-то звезды приезжают, столько-то таких-то мероприятий - смотрите, как у нас хорошо!). Но ведь чаще всего пишут что? "У нас все круто, в отличие от кона *, который плох, но кто мы такие, чтобы критиковать, хотят загонять свое детище в могилу - ради бога, но у нас хорошо, а на * - плохо, не забывайте!" И у меня растет сильнейшее желание никогда на кон, крутость которого доказывают вышеприведенным способом, не ездить. Впрочем, мы и так не ездим. А "любимые коны", к счастью, таким не отличаются. (Или я этого просто не замечаю, потому что они - любимые?)..

Совсем краткое содержание поста: меня дико достало противостояние Москвы и Петербурга в фэндоме. (Предвижу N комментариев в стиле "Нет-нет, я не расист, как вы могли подумать! У меня друг-негр есть!").
Tags: Коны, Личное, Фэндом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments