Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А сегодня у данного блога - день рождения!

Ему уже целых 4 года.

Ему я дарю историю о том, как глюк чуть не сел в сугроб.

Понесло меня на днях на районную почту. А почта у нас в последнее время (которое уже много лет как) расположена не очень удобно: от остановки автобуса (причем на эту остановку еще надо приехать... она абсолютно не по пути) надо еще ползти дворами довольно далеко. А зимой это совсем печально, потому что дворовые дорожки чищеные, но не колотые и не очень посыпанные. Именно поэтому я бандероли и проч. предпочитаю получать в совсем другом отделении "до востребования". Но если посылка не наложенным платежом - надежнее все-таки в нашем отделении. Были уже прецеденты. Ах, как жаль, что закрыли 492 отделение, которое было так удобно расположено... Всего через дорогу от остановки, на которую все равно идти, если куда=то ехать. И сберкассу там же закрыли. Тоже очень жаль... теперь на месте сберкассы - аптека (а до аптеки была, кажется, общественная приемная "Яблока", а до нее - еще что-то), а на месте почты - кажется, парикмахерская. Зато у нас теперь отделение - 404. (Исключительно слабое утешение. Раньше индекс совпадал с номером квартиры, а теперь - с кодом "страница не найдена"). Ну да это так, к слову.

Ну вот, значит, ползу я на почту дворами - и вдруг на стене дома замечаю нечто чрезвычайно странное. Нет, не зеленую дверь. А надпись "КНИГИ магазин номер такой-то /в этом доме 2-й подъезд, 1-й этаж". А надо заметить, что у нас, конечно, район очень хороший, зеленый и все такое, но с тех пор как закрыли книжный магазин у метро - с книжной продукцией стало совсем нехорошо. Правда, есть, конечно, газетные киоски и есть, кажется, магазин у второго выхода из метро... Но у метро - это, вообще говоря, совсем другой район!

В этом доме книжный _когда-то_ был, это правда... Давно. Еще до того, как он расширился в несколько раз и переехал в бывший винно-водочный (на месте которого сейчас "Квартал"). А переехал он... как бы не в конце 1980-х, а то и раньше. А потом, где-то в середине (или в конце???) 1990-х, закрылся, и об этом я до сих пор жалею... Да, так вот, магазин там был.. Да и вывеска выглядит старой. Я не поленилась и обползла вокруг дома - естественно, никакого книжного там нет (увы).

А почему я чуть не села в сугроб - так от удивления. Понимаете, я на почту ползаю не то что часто, но время от времени случается... И каждый раз я ползу мимо этого дома. И ни разу (честное слово!) эту вывеску не замечала...

PS. А терпеливым читателям данного блога - большое спасибо! За терпение. И, почитав френдленту, я пришла к выводу, что поблагодарить читателей надо и за то, что они никогда не указывали мне, как и про что писать. Даже в первый год, когда тестиков тут было... явно больше разумного количества... мне никто и никогда не говорил, чтобы я их как-то прятала. Народ терпеливо пролистывал. Так вот, большое вам за это спасибо! Спасибо за то, что вы всегда помните, что френдлента - это много разных блогов. И если вам надоели перепосты и тестики - то каждому отдельному блоггеру они нравятся. А каждый у себя в журнале помещает что? То, что нравится ему, а не княгине Марье Алексевне...
Tags: Блоги, Воспоминания, Местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →