Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"How to shoot an amateur naturalist"

Какое-то время назад - еще осенью - было отмечено странное явление: к нам на форточки садилась синица. И что-то там делала. Что она делала - мы не знаем (кто-то высказал предположение, что в сетке застряли всякие семена и она их выедает), но при известной доле везения ее удалось сфотографировать. Потом она/они, видимо, все выели и больше не прилетали (жаль...).

Существенно позже, уже в конце декабря, Ка-Мышь выдвинула идею последовать многочисленным перепостам и соорудить-таки кормушку. И соорудила. (Вот в этом и разница между нами: пока я думала, как бы так половчее и с наименьшей вероятностью отказа выдвинуть идею, Ка-Мышь этим не заморачивалась, а делала).

Ну а кормушка - это что? Это возможность фотоохоты. Хотя, конечно, синички - существа недоверчивые и быстрые (и с хорошим зрением). И потому - на редкость увертливые. И терпеливые. Потому что у меня терпение кончалось раньше и они получали свободный и спокойный доступ к кормушке.

Поползней и прочих дятлов отмечено не было (что, впрочем, не говорит о том, что их не было _вообще_). А желающие и разбирающиеся могут попробовать определить породу тех синичек. (А шпионы - узнать, как выглядит наш балкон и какой с него вид... впрочем, вид они уже видели).

Итак, птички. Один воробей, остальные синички.









Синица на форточке. То ли одна и та же, то ли разные... Поскольку снималось через занавеску, стекло и сетку - качество весьма среднее. Но по-другому не получалось. То же самое относится, впрочем, и ко всем остальным фотографиям.






Синица и сало. Обратите внимание, как она лапкой придерживает сало!









Синица на кормушке










Синицы




Увидь синичек




Синица в полете




Синица на пакете (на деревьях висит много чего. Например, рамка для картин - или фотографий. И вот этот пакет - наверное, в нем есть что-нибудь съедобное, поскольку птички им интересуются).




Воробей



А вот скажите, синицам пшено можно?
Tags: Картинки, Местное, Птицы, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments