Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

У блога, оказывается, важное событие!

500 взаимных френдов. Есть еще невзаимные, но людей там - не больше десятка. Это событие надо бы отметить, но "исторически сложилось", что сейчас я какая-то замотанная и на написание умного поста меня не хватает.

Поэтому пост забавный.

И опять про шпионскую литературу. Вот есть такой писатель - Шпанов (увы, я им не прониклась. Попробовать перечитать, что ли...). А у него есть роман "Ученик чародея". А в этом романе есть одна забавная фраза. Вот она:

"Грачик попробовал сослаться на то, что в таком деле рижским товарищам и книги в руки, но прокурор довольно решительно заявил, правда, не глядя на Грачика...". Ну, что он там заявил - к делу не относится. А относится к нему забавный оборот "книги в руки". Я как-то встречала раньше только "карты в руки" (в смысле что кому-то виднее). Хотя словари утверждают, что и "книги в руки" говорят.

Теперь мне интересно: это забота о читателе, которому не надо упоминать (не разоблачая) всякие "родимые пятна капитализма", или нет?..

PS. А вот кстати, скажите, почему у меня в Опере (10.60) не работает ОпенТредер? Выдает то "недоступна страница", то "400 bad request". В Мозилле и ГуглХроме - прекрасно работает и разворачивает.
Tags: Блоги, Вопросы, Книги, Компьютерное, Русский язык, Советская литература, Техническое, Шпанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments