Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Диорама

В Кирове есть "Диорама". Как это полностью называется, я не помню, но сокращенный вариант вполне отражает суть: там она, диорама (про установление советской власти в Вятке) действительно есть. Еще там есть кусочек краеведческого музея, выставка муляжей и моделей (яблоки и проч.) и, видимо, "сменная экспозиция".



Диорама снаружи












Сама диорама. "Живьем" она действительно выглядит довольно реалистично. Так и хочется вытянуть шею и заглянуть "за угол окна". Говорят, она не то самая большая на территории FSU, не то еще чем-то уникальная. Тамошние служительницы, видимо, то ли не избалованы наплывом посетителей, то ли очень любят свою работу (одно другого не исключает, в общем). Потому что при виде нас оживились, стали показывать и рассказывать. Даже сказали, где действие происходит (только я забыла). И что какие-то дома с той поры еще в тех краях остались неперестроенные и неснесенные.

Еще мне долго объясняли суть изображенного, но я так и не поняла. То есть что изображено - понятно: какая-то демонстрация, вон те на крыше (последнее фото) стреляют по ней, часть демонстрантов отвечает тем же, "мирные жители" озадачены, буржуи на это все смотрят с очень смешанными чувствами... Но почему это называется "Установление советской власти в Вятке"???
Tags: Картинки, Местное, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments