Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Зиланткон-2010. Отчет. Часть 2. Турниры, ярмарка и "Волки Мибу"

В предыдущую часть отчета не влезли фотографии с турниров, ярмарки и гвоздя программы - "Волков Мибу".

Ну что ж, они влезут в эту часть.









Сейчас будет много фотографий "гвоздя программы" - мюзикла "Волки Мибу". К сожалению, я из-за маразма регулярно путаю, кто есть кто. И вообще, лучше было бы цитировать сам текст, но его у меня нету. Интересно, если я озверею и расшифрую аудиозаписи - это поможет скорейшему появлению официального текста? За выдиранием звука с ДВД довольно скоро появился официальный аудио-диск. Закон подлости не спит!



Сакура (Вступление).




"Мы это с детства знали точно..." (Кондо Исами, Хиджиката Тошизо). (Представление характеров одних из главных персонажей. Кондо - поромантичнее, Хиджиката - попрактичнее).




Приглашение в Киото (Яманами, Кондо, Окита, Хиджиката). ("Сегун из Эдо собрался в Киото, есть идея присоединиться к его охране!")




Киото. (Горожане сплетничают)




Анти-Чошу. На "персональной фотографии" - Сайго Такамори. ("О, здорово, давайте вместе укажем подлым Чошу на их место"!)




Сомнения Яманами (Кондо, Яманами, Хиджиката появляется на второй фотографии). ("Хотели послужить стране, а нас вместо этого втягивают в межклановые разборки. Кажется, идея с путешествием в Киото была большой ошибкой...")




Знакомство с Тецу (Тецу, Яманами). (Тецу проявляет любопытство).




История Сайто (на одиночном фото, соответственно, Сайто, на "многофигурном" - он же с Яманами). (Сайто совершил убийство, скрывается, просит принять его в отряд.)






Встреча Кацуры и Икумацу (Кацура в светлом э... "верхней части одеяния", Икумацу - в черном кимоно с красными цветами, в "темной верхней части одеяния" - какой-то заговорщик из Чошу)




Устав (Окита, Хиджиката, Кондо, Яманами, Сайто)




Устав. Хиджиката




Устав. Кондо




Устав. Окита




"Я знаю то, чего не знаешь ты..." (Кацура, Икумацу. А на "заднем плане" пьет... не то чай, не то саке... кто-то из Сацума). (Икумацу: Что-то они не то затеяли. Но хоть любимого я спасу!)




Пойманный заговорщик (???, заговорщик, Окита, Кондо, Хиджиката, Яманами)




Пойманный заговорщик (Заговорщик и Яманами)




Пойманный заговорщик (Окита)




Перед Икеда-я (Окита, Яманами, остальные неопознаны)






Икеда-я (на переднем плане: в светлом - светло-голубом - Яманами, в черно-красном - Сайго Такамори; на заднем плане - Чошу и остальные шинсеновцы, это собственно битва в Икеда-я; в левом переднем углу спит Кацура - его не видно, но он там точно есть). Яманами просит помощи у Сайго Такамори, полагая, что Шинсенгуми могут не справиться со столь превосходящим противником, но Сайго отказывает из политических соображений. Впрочем, "наши" все равно победили.




"Дурная ночь, дурная весть..." (в черно-красном - очень довольные Сацума и Сайго Такамори лично - на отдельной фотографии; остальные - очень недовольный Кацура - на отдельном фото он же переодетый - с Икумацу).




"Все будет хорошо" (Ито Кашитаро, Коно Вашио. Ито - справа). ("Теперь быть в Шинсенгуми - круто и полезно для карьеры. Надо бы вступить!")






Принятие Ито в отряд (Сайто, Окита, Яманами, Кондо, Хиджиката, Ито, Кано, Тецу. Кто где - надеюсь, поймете сами). (А вот Тецу не повезло. Сказали прийти года так через три...).




Ссора с Яманами (Яманами, Хиджиката). (Яманами полагал, что Ито в отряде - идея крайне плохая. Хиджиката полагал наоборот. Слово за слово...)




Письмо Яманами. ("Мы пошли не по тому пути. Вообще. И с точки зрения политики большой, и с точки зрения кадровой. Может, хоть так это поймете!")




Ловля Яманами (горожане, Яманами, Окита, Шинсенгуми, Хиджиката). (Хотел бы _уйти_ - ушел бы. Но надо же, чтобы и вы прониклись!)




Яманами под арестом. (На многочисленные предложения и намеки о спасении упорно отвечает отказом).




Сэппуку Яманами.




Они-ни нару (Хиджиката, Кондо). (Хиджиката полагает, что в плане чести ему терять уже нечего...)




Дезертиры (Ито и Кано. Решили, что вне Шинсенгуми им будет лучше. Ну... на 50% они оказались правы. А могли бы и на все 100 - если бы не излишняя активность).




"Ты знаешь, в чем причина резких слов..." (Кацура, Икумацу). (Икумацу полагает, что заговорами многого не добиться, нужен иной подход...)






Договор Ито и Кацуры ("Пауки договорились": Ито сговаривается с Кацурой, что служить он, Ито, вместе с Коно, будет теперь Сацума; Коно сговаривается с Сайто, что служить он, Сайто, будет теперь Ито...).




Спор Кондо и Хиджикаты (на тему: что же делать с дезертировавшими Кано и Ито? Гуманизм победил - решили не делать ничего. Увы.)




Убийство Ито (Сайто, Ито). (Ито, не зная о решении бывших командиров, решил нанести удар первым - и уговаривает Сайто убить Кондо и Хиджикату. Сайто демонстрирует, что убить-то - это не вопрос, только вот что-то вы, дорогой товарищ Ито, слишком много о себе возомнили, так что лучше я вас, Ито, убью - будет куда больше пользы).




Саччо. (Кацура, Икумацу, Сайго). (Икумацу занимается челночной дипломатией: сначала она уговорила Кацуру, что в одиночку Чошу не справиться, потом уговаривает Сайго встретиться с Кацурой, потом подталкивает их к союзу... Это ж надо суметь!)




Принятие Тецу в отряд (Окита, Кондо, Хиджиката - и сам Тецу). (Прошло три года.)




"Не знаю, это правда или нет..." (Кацура, Икумацу, гейши). (Свежие политические сплетни).




Договор Кацуры и Сайго - о сдаче Эдо.




Перед Кофу (Сайго, Кондо, Хиджиката). (Поскольку идее сдачи города Шинсенгуми, скорее всего, выскажут решительное неодобрение - надо бы их убрать из столицы. Это-то понятно - и Сайго посылает их штурмовать замок Кофу. Но помимо этого он их старательно загоняет в угол - требуя сменить название отряда и даже их собственные имена. Такое у меня глупое чувство, что он ждет, что они взбунтуются - и... И что тогда? Идея с бескровной сдачей Эдо - это ведь собственно не Кацуры, а Сайго идея... Или ему нужен повод, чтобы объявить Шинсенгуми мятежниками и "на законном основании" уничтожить их?)




Форма. (Кондо в размышлениях: что же делать теперь???)




Форма. (Хиджиката переоделся в европейский костюм - и всех глубоко озадачил)




Разговор в Нагареяма (Кондо, Хиджиката). (Взять замок Кофу не удалось, Шинсенгуми на грани уничтожения. Хиджиката предлагает притвориться местным ополчением, а не Шинсенгуми).




В ставке кангуна (Кондо, Кацура, Кано). (Кондо почти успешно притворился командиром местного ополчения, но тут его опознал Кано - тот самый дезертир из Шинсенгуми...)




"Напишите письмо" (Сайго, Хиджиката) (Понимая, что Кондо не светит уже ничего хорошего, Хиджиката пытается стребовать с Сайго признания Кондо его, Сайго, подчиненным, выполняющим его же, Сайго же, приказы. Стребовать-то письмо удается, а вот вовремя доставить - увы, нет).




Казнь Кондо




Обвинительная Сайго (Сайго объявляет Шинсенгуми мятежниками).




В госпитале (Окита, Сайто). (Сайто сообщает Оките, что Шинсенгуми собираются отступать на север. А вот о судьбе Кондо он так и не смог сказать.)




Прощание Сайто (Сайто, Хиджиката). (Сайто хочет покинуть Шинсенгуми, напоследок прикрыв его отступление. Ну а дальше - как сложится: убьют - хорошо, не убьют - тоже неплохо).




На Хоккайдо. (Хиджиката, Тецу). (Бои на Хоккайдо).




Диалог с Тецу (Хиджиката, Тецу). (Хиджиката отсылает Тецу, пытаясь спасти хоть его, к своим родным - для передачи меча и прощального письма. Сказать, что Тецу не в восторге, - ничего не сказать, но приказ есть приказ.).




Последняя черта. (Хиджиката).




Смерть Хиджикаты




Последний приказ (Тецу, Нобу-сан). (Тецу выполнил последний приказ командира и передал его сестре письмо и меч).




Благая весть (Кацура, Сайго). (Война закончена, но победа досталась дорогой ценой. И даже не в плане потерь...)




Вручение меча (Сайго, Полицейский).




Кацура, Икумацу




Сайго




Финал. (Вот люблю я эти моменты. Когда "оживают" "погибшие", исчезает вражда и все такое).

Тем "Волки Мибу" и закончились. А кто хочет почитать, как оно было "на самом деле" - может начать отсюда: http://www.wirade.ru/babylon/babylon_japan_stories.html , а дальше по ссылкам.



Турниры



Турнир по историческому фехтованию. Парному.














Турнир по историческому фехтованию. Командному.




Фехтовальщики






Турнир по дуэльному фехтованию








Стрелковый турнир




Турниры кончились. На том самом балконе, с которого так удобно было смотреть на ристалище, теперь поют.


Пели и на ярмарке. И не только пели.











Забрачья коррида и украшения на ее фоне. Как понимаете, дело происходит на ярмарке.

Tags: Зиланткон, Картинки, Коны, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments