Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

N.Streatfeild, "Theater Shoes"

В каком-то роде - продолжение "Балетных туфелек" (не тех, что "для Анны"). Правда, прошло много лет, главные герои "Балетных туфелек" давно выросли, занимаются любимым делом и в книге появляются только в виде "разговоров о". И писем, да. У них все в порядке - и это прекрасно.

Потому что идет Вторая мировая война, и далеко не о всех можно это сказать. Трое полусирот (мать умерла, отец - моряк - пропал без вести) узнают, что они принадлежат к знаменитой театральной семье, что у них есть куча родственников (пока все не так плохо...) - и что судьба им заниматься в той же Академии Танца и Актерского Мастерства, что и (много ранее) троице Фоссил. Вот о таком повороте они никогда не думали и поначалу были от этой перспективы не в восторге (мягко говоря). Но постепенно, постепенно они а) привыкают, б) обнаруживают в себе различные таланты. Ну а если кто-то "твердо решил" не посвящать себя сцене - таланты могут пригодиться и в "обыденной жизни".

Что интересно: как показывается, что именно важно "в жизни". В книге есть несколько "мелких историй". И почти все они - как-то "не завершены". То есть формально завершение показано, но именно _формально_. Вот взять ту историю с чемоданчиками: вот о них мечтают, мечтают, мечтают, чуть ли не идут на преступление. Вот чемоданчики обещают купить. И все. Впоследствии никаких эмоций, радости или чего бы то ни было. Исключение только одно: возвращение отца. вот тут будут и эмоции, и все...
Tags: streatfeild, Детская литература, Книги, Стритфилд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments