Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Анечка из первого "А"" и другие

Продолжаю впадать в детство. Кажется, это вторая, после финансовой, яма, в которую можно падать всю жизнь. (Один глюк - и падает сразу в две ямы. Это странно и глючно).

Когда-то я эту книжку очень любила, несколько раз брала ее в библиотеке... И вот теперь, для "завершения гештальта", добыла ее и перечитала. (Относительно впадания в детство - я уже в курсе, спасибо).

Что можно сказать... "Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом,-
Не возвращайся - где был рай когда-то..." (четвертую строчку я тоже знаю).

Видимо, то ли я слишком сильно изменилась, то ли с книгой не оказались связаны никакие особо приятные моменты (кроме собственно текста)... Но былое удовольствие не вернулось. В отличие от недоумения: ну почему же у нас было не так? Хотя теперь я сильно подозреваю, что не в "нас", т.е. не в классе, дело, а в том, что я не умела (и не умею) _видеть_.

Любопытно: когда-то у меня были несколько выпусков альманаха, кажется, "Звездочка". "Книга для октябрят". Там было много разного, в т.ч. и рассказы о детских организациях разных стран. В Польше, помню, были харцеры, а вот про остальные не помню совсем. Это я к чему вспомнила? К тому, что в "Анечке..." упоминаются пионеры и октябрята. А я вот совсем не помню, как в тех альманахах описывалась чехословацкая организация. И неужели там были именно пионеры и октябрята?..
Tags: Воспоминания, Детская литература, Книги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments