Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

С.Переслегин, "Мифы Чернобыля"

Прочитал глупый глюк сабжевую книгу. Поскольку Чернобыль, атомные электростанции и проч. в сферу моих интересов как-то не входят (Переслегин и проч. уверены, что должны входить. Но почему тогда не химия - получение кеторолака трометамина очень для меня должно быть важно? Не строительство и не сложное производство ЖБИ? Я уж молчу о пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Предлагаю сойтись на том, что глюк туп и является ярчайшим представителем современной молодежи (тм), среди которой сплошь пиарщики и то, что именуют "журналамерами", не то раньше, богатыри не мы, и общества потребления, променявшего Космос и Светлое Будущее По Стругацким-Ефремову на колбасу и компы.

Да, так вот... По причине врожденной тупости (а также неверия в то, что за красивыми словами типа Голем, Конструирование Будущего, Эгрегор и проч. стоит что-то, кроме красивого звука) глюк так и не понял, "к чему это все". Но вот что я заметила - и что меня как-то... напрягло: постоянное демонстрирование своей крутости (мол, мы, технари предыдущего поколения, и в ядерных реакторах, и в "Эддах" разбираемся! Не то что эти... пиарщики...).

Ну ведь _почти_ удалось не свалиться в поиск врага (в лице, вестимо, США и ЦРУ), правда-правда, почти...

Но совсем без "образа врага"... Даже нет, не совсем так: без противопоставления Великих Себя чему-то (кому-то) плохому, недостойному и т.д. обойтись не удалось. И вот на роль этого "противника", "мальчика для битья" оказалась выбрана современная "гуманитарная молодежь". А впрочем, не только гуманитарная... Грустно.
Tags: Книги, Переслегин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments