Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И опять о карикатуре

Вот об этой -

На всякий случай напоминаю, что называется она "Всеобщее осуждение" и опубликована в "Известиях" от 21 августа 1973 года.

Рытье в Инете на тему "что имел в виду автор" принесло две истории.

"Неудачной оказалась ещё одна акция, попытка захватить лидера НФОП Жоржа Хаббаша. "Наводка" от самого ценного агента в среде палестинских партизан, Амины аль-Муфти, на этот раз оказалась неверной. Она сообщила, что Хаббаш собирается слетать в Тунис и указала рейс. 10 августа 1973 г. израильские истребители перехватили ливанский гражданский самолет и заставили его приземлиться на израильской авиабазе. Пассажиров вывели поодиночке и допросили, но террориста среди них не оказалось..." (из какой-то истории про разборки израильских спецслужб с палестинцами).

И про "рейс Бенгази-Каир, который занесло в зону Суэцкого канала. Куда он хотел лететь и на кого падать вряд ли уже кто то узнает. Его пытались посадить на аэродроме Рафидим на Синае , но он "не дался". Его "не совсем" сбили, его заставили сесть на вынужденную в пустыне, при посадке он перевернулся и загорелся. Кстати погибли не все - несколько человек спаслись" (кстати, в память этого рейса в Ливии в 2004 году собирались соорудить мемориал. Может, с тех пор и соорудили). (Оно же: "21 февраля 1973 года 'Боинг-727' Ливийских арабских авиалиний, следовавший рейсом 114 по маршруту Бенгази - Каир, в тумане проскочил пункт назначения и оказался над Синайской пустыней, находившейся в то время под израильской оккупацией. Настигшие его истребители ВВС Израиля после недолгого преследования от- крыли огонь на поражение. Подбитый 'боинг' взорвался при попытке совершить вынужденную посадку. 118 из 123 находившихся на его борту пассажиров и членов экипажа погибли. Впоследствии Израиль признал свою ошибку, принес ливийцам извинения и выплатил компенсацию.") Но это было 21 февраля 1973 года. Не поздновато ли карикатура появилась?...

Вообще говоря, наиболее правильный и логичный вариант - пойти в библиотеку и почитать "Правду", "Известия" и еще что-нибудь за август 1973. Но мне лень.

PS. Уважаемые френды! Кому из вас я обещала "Операцию "Вирус"???

PPS. Пожалуйста, подкормите Брыску - http://rebutovo.ru/bonus/index.php?z=31304
Tags: Израиль, История, Картинки, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments