Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В РГБ...

...все компьютеризируется. Электронные каталоги (правда, карточные еще тоже остались), распечатка требования и т.д.

Карточные каталоги удобны для "отбора по похожей фамилии": ищешь нужную, заодно узнаешь, у кого была похожая фамилия и что он написал. (Можно даже заказать и узнать совсем хорошо).

А вот электронные - удобны для "поиска по близким названиям". Ну, и "по такой же фамилии" - тоже. Я, естественно, сразу посмотрела, что там есть Шебалова (нашла много умного, математического и филологического. Но это не тот Шебалов). Удивившись отсутствию _того_ Шебалова - поискала по названию. Обнаружила, что некий У.Арден _тоже_ написал "Тайну Стонущей пещеры". Почитать, что ли???

PS. На сайте Ленинки есть "Виртуальная справочная служба". Спросить там насчет опознания репринтов? Мол, есть издание. Что оно репринт - на нем не написано. В государственных библиографиях не значится. Как определить, репринт оно или нет? И то же - насчет места и года издания. Если они не указаны, _как_ их определяют? Ведь как-то же определяют... Только не надо отсылок к другим каталогам. "Самый первый библиограф", определяя это все, на чем-то же основывался. А вот на чем?

Или пошлют с такими вопросами, причем не к каталогам...

PPS. Все семь требований по МБА успешно пристроены. Можно ждать. До года. Интересно, что получится?
Tags: Библиотека, Библиофильское, Книги, Шебалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments