Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну что, попробуем???

Пытаюсь оформить в Ленинке заказ по МБА. Издатели думали о чем угодно, кроме удобства будущих исследователей, поэтому мне приходится объяснять, что, скажем, место издания - Ставрополь, да, так там написано, но ее в ваших фондах нет, и правильно нет, зато точно есть в зарубежных библиотеках. Каких? Ну вот, например, Калифорнийского университета. Или в Иерусалимской Русской Библиотеке. Может, все-таки примете заказ??? Да, об _этой_ книжке точно известно только издательство. Ну и автор с заглавием. Но она значится в каталоге Британской библиотеки. (Который, между прочим, у вас есть. И почему 4 издания там нашли, а это - нет, я не знаю). Может, все-таки примете???

Пять заказов таки удалось пристроить, два - буду пытаться еще раз, израильские издания "Отеля..." я, пожалуй, сочту глюком (ни в одном каталоге они не значатся, источник сведений - какой-то странный сайт...).

И останется только ждать. До года. (По закону подлости, издания придут как раз когда я буду в отъезде). Зато потом может быть очень глючно. Интересно, что именно из пяти (или семи?) придет? И откуда? (И в каком виде?)

PS. Очень было неловко говорить, что издания мне нужны, мол, для научной работы.

PPS. Библиографы не сходятся даже в оценке расположения издательств (Израиль? Или все-таки США? И если США, то где именно? Сан-Франциско? Нью-Йорк? Или где-то еще?) А советы связаться с издательством и выяснить все подробности воспринимаются как тихое издевательство. Впрочем, тут мы квиты (подозреваю, что мои запросы выглядят ровно так же).

Кстати, если у кого-то еще появится аналогичная проблема и вопрос: в какой же зарубежной библиотеке, аш назг и сбоку бантик, есть такое-то издание, то вот здесь - http://www.worldcat.org/ - можно найти ответ. Только вот библиотеки FSU там пока не значатся.

Кстати, как вы полагаете, название "ставропольского" издательства "ВААМ" написано латиницей или кириллицей?
Tags: Библиофильское, Книги, Ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет

    Вот и снова пятница, и снова с вами жаба (т.е.я) с отчетом. И с большой благодарностью всем помогающим, советующим и подсказывающим. С вашей помощью…

  • Вместо среды

    Вчера у нас была другая тема для поста, так что фотография - сегодня. Очередной неизвестный кировский злак, 2012.

  • Годовщина смерти

    Годовщина смерти прабабушки (матери бабушки), Щеры Копелевны Парпаровой (в девичестве Волченок). Знаю я о ней мало: годы жизни (1905.07.10 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments