Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

N.Streatfeild, "Party Shoes"

Вот есть поговорка про то, что "гора родила мышь". Наверняка есть и ее переделка - "мышь родила гору". Так вот, эта переделка очень хорошо описывает сюжет. То, как из понятной, но, в общем, не самой большой проблемы: есть очень красивое праздничное платье и туфли к нему. Но нет вечеринок. Кончается Вторая мировая война, проблемы со снабжением... ну какие тут вечеринки! А платье есть. И оставить его ненадеванным - ну никак нельзя. А платье к тому же - подростковое. То есть отложить его на N лет до начала вечеринок - нельзя: вырастет обладательница... Ну и вот что тут делать?

И вот семья решила устроить pageant (пышное зрелище; пышная процессия; карнавальное шествие; маскарад; инсценировка, живая картина (представляющая исторический эпизод); показ, шоу, спектакль). И то, что начиналось как скромное предприятие силами одной - пусть даже большой - семьи и нескольких знакомых, закончилось как грандиозное шоу с почти тысячей участников. И мечты всех - надеюсь... - оказались воплощены, и все было хорошо...

Но больше всего меня поразил вот этот контраст: все началось как повод продемонстрировать платье - и во что вылилось! Впрочем, кажется, персонажи сами очень удивились.

Мораль: результат ошизителен. Но куда ошизительнее он, если его сопоставить с причиной.
Tags: streatfeild, Детская литература, Книги, Стритфилд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments