Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

М.Глейцман, "Болтушка"

"Слишком хорошо - тоже нехорошо". Это я к тому, что, если верить литературе, дети обычно стесняются слишком "цивильных" родителей. Ну ладно, вот папа - "предельно неформал" (для небольшого австралийского городка). Не хиппи, но поклонник музыки кантри. При этом достаточно раскованный.

А дочери хочется, чтобы он был "обычным". Хотя бы на людях. И вот как объяснить это желание?.. Причем а) так, чтобы услышал, б) так, чтобы не обидеть?.. Кажется, эта задача не решается. Что-нибудь одно - пожалуйста. А вот чтобы оба сразу...

Если верить, опять же, литературе, проблема "как сделать так, чтобы тебя услышали", весьма актуальна... Как это там у не-помню-кого? "Некоторых, чтобы они тебя услышали, надо бить крпичом. А некоторых - БОЛЬШИМ кирпичом". (Цитата очень вольная).

А вообще говоря, главная героиня - еще один пример, кажется, распространенного в литературе последнего времени (или не только последнего?) типа: ребенок, которому приходится быть взрослее своих лет. Родители-то есть, но они... как бы это сказать... не всегда и не во всем взрослые. (И не будем о кидалтах).
Tags: Глейцман, Детская литература, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments