Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Загадочно это мне...

В среде коллекционеров кукол есть свой жаргон. И есть там такой термин - "NRFB" - "кукла в первозданном виде, никогда не вынимавшаяся из родной упаковки. Чаще всего используется применительно к винтажной или современной коллекционной кукле. Для винтажа NRFB - достаточно редкое явление, поэтому придает кукле дополнительную и очень часто существенную ценность. Для современной куклы хранение кукол NRFB особенно характерно для Барби в дисплейных коробках."

Вроде бы все нормально, ничего удивительного. Термин этот достаточно распространен и более-менее понятен (и широко используется). Но иногда встречаются объявления, что мол, продается кукла nude (т.е. без одежды; причем подразумевается, что изначально-то одежда в комплект входила!), NRFB. Кто видел, как куклы упакованы в коробки (и сами куклы, и зачастую края их одежды удерживаются в нужном положении прикрученными к коробке проволочками, ниточками, фиксаторами), понимает, что раздеть куклу, не вынимая ее из коробки, фантастика несколько малонаучная.

И на эти объявления реагируют вполне спокойно (покупают или не покупают), я никогда не видела, чтобы кто-то сказал, что, мол, так нельзя писать, NRFB - это одно, а раздетая кукла в коробке - это уже другое...

Или это я чего-то не понимаю?...
Tags: Вопросы, Куклы, Непонятки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments