Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Странно, но...

Я равнодушно отношусь к перепостам и "выведению в топ", но "резко отрицательно" (насколько вообще могу) - к "флешмобберам". Не к тем, которые, скажем, раздают воздушные шарики на улице или спрашивают в магазине персидский ковер-самолет, и даже не к тем, кто делится результатами тестов или видами рабочего стола, а к тем, которые перепощивают некий текст или картинку. Основным посылом которых является "ату его!". Причем даже не столь важно, кого именно. Просто вот это "стадное чувство"... отвратительно оно. (Про реал я просто молчу уже).

Вы можете сказать: но люди искренне возмущены, чего ты, глюк, от них хочешь?! А мне вот кажется, что если именно _искренне возмущены_ и хотят высказать свое возмущение - то напишут "своими словами", а не перепостят очередную картинку...

Может быть, такое разное отношение к "выведению в топ" и к "флешмобам" связано с тем, что в топ чаще выводят с "положительной целью" (мол, да сделайте же что-нибудь! Не можете ничем иным помочь - хоть перепостите, вдруг кто-то из увидевших помочь сможет), а "флешмобы" (я про конкретную их разновидность) - скорее, с "отрицательной" (он гад, давайте ему сделаем плохо, хотя бы в виртуале...). И да, еще, может быть, потому, что "флешмобные" картинки и тексты сделаны по "одному типу предполагаемого воздействия" - они подразумевают, что всякий, увидевший/прочитавший их, поймет, что написано/нарисовано "о плохом", неважно почему плохое - плохое и все тут. Т.е. призывают не думать. "Голосовать сердцем".
Tags: Блоги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments