Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Опера 8.54

Очередной вопрос к умным френдам.

Случилась у меня некоторое время назад перестановка Винды. Ну и всех остальных программ - тоже. В т.ч. - и Оперы 8.54. Из того же самого дистрибутива ее ставили уже несколько раз (правда, на другие компы и под другую Винду) - все было нормально.

В этот раз ее поставили на Вин ХР и выбрали опцию "разрешать запуск из-под нескольких юзеров" или что-то в этом духе.

Но она все равно ругается, что "другой юзер использует эту программу" (или как-то так) - в тех случаях, когда в памяти (в списке процессов) она значится, а среди открытых программ не видна. Ну это ладно, это нормально. Удаляем ее из списка процессов - все запускается прекрасно. Но дело и в том, что в списке процессов сразу после запуска Винды и Оперы может знатиться до десятка процессов opera.exe. И их все приходится удалять вручную. Если после этого - не перезагружая комп! - снова запустить Оперу, то все будет нормально: процесс один. Вот почему так?

И раз уж мы заговорили об Опере... Иногда она перестает загружать сразу несколько страниц: вот откроет полностью одну - только потом перейдет к другой. Обычно вскоре после этого она вообще перестает загружать что бы то ни было. Чаще всего помогает ее закрыть и открыть снова. Если это не помогает - почистить кэш. Если не помогает и это - переустановить Оперу. А вот почему так происходит?...
Tags: Вопросы, Компьютерное, Проблемы, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments