Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О разнице восприятия

В общем, ситуация не новая и многократно воспетая в литературе (и, кажется, в кинематографе... "А вот стоит в музее античный горшок. В свое время в него объедки кидали, а сейчас он стоит в музее и вызывает всеобщее восхищение лаконичностью рисунка и неповторимостью форм… Все ахают и охают, и вдруг выясняется, что никакой он не античный, а подсунул его археологам какой-нибудь жулик или шутник. И форма у него осталась неповторимой, и рисунок лаконичный, но аханье, как ни странно, стихает…" - узнаете цитату? Впрочем, можно было бы и еще найти, но пост - не о цитате).

В наших краях есть всякие "технические строения". Трансформаторная будка там, еще что-то... особых архитектурных изысков они не являют - что и понятно. Да и покрашены самым примитивным образом. _Были_ покрашены самым примитивным образом. Теперь их разрисовали - среднерусскими пейзажами, какими-то картинами по мотивам русских народных сказок... Гаражи - те животными (правда, гаражи - не в нашем микрорайоне). Ну, разрисовали и разрисовали (спасибо, что не лозунгами расписали). С рисунками все же лучше, чем без них.

Но при чем тут вышеприведенная цитата? А при том, что я считала, что это местные граффитисты (граффитчики?) развлеклись. Ну что ж, спасибо им. А потом мне высказали теорию, что это профессиональные художниики по заказу РЭУ (или как там его ныне) рисовали. И картинки сразу стали банальными...
Tags: Картинки, Местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments