Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про перепосты, флешмобы, спихивание ответственности и т.д.

По блогам периодически пробредают волны перепостов - я имею в виду те, которые проходят под лозунгом "Выведем в топ!", а не те, которые "прикольная картинка, посмотрите!".

Реже, но тоже довольно часто после волны перепостов идет другая волна перепостов - какого-нибудь призыва "не выводите в топ, думайте сами!".

И каждый раз мне вспоминается известная история про то, что "ты прав... и ты тоже прав...". Потому что, конечно, самостоятельно думать, самим оценивать - все это прекрасно, но... Ладно, я тупой глюк, с меня спроса ноль, самостоятельно думать и оценивать не могу. Зато я вижу. А что я вижу? А то, что оба типа постов перепощивают уважаемые (не только мною) и умные (вероятно) люди. Может быть, "они знают что-то, чего не знаем мы", глюки? Потому что насчет "думать самостоятельно", "оценивать перепост" - это, вроде бы, очевидная вещь, вероятно, они это сделали, подумали, оценили и все такое?

И моя задача сводится к выбору одной из двух точек зрения (предполагается, что обе они одинаково обоснованны и убедительны).

Такая вот история.

У этих двух волн перепостов есть один интересный эффект (конечно, не только у них, но в их случае он тоже достаточно ярко проявляется), но о нем мы поговорим завтра. Кратко этот эффект можно назвать "эффектом биомассы". А можно - и не так.

PS. А, кстати говоря, вы не замечали, что рассказ о _результате_ перепоста (т.е. чего именно удалось добиться этим выводом в топ) перепощивается куда реже?..

PPS. Кто это писал о "литературоцентричности" жизни? Мол, читали про капитализм в "Незнайке на Луне" - построили именно такой капитализм... (К чему это я спрашиваю? А просто происходящее мне напомнило... а вот что именно напомнило - роман-катастрофу или производственный роман - я узнаю позже. Может быть). Переслегин, что ли...
Tags: Блоги, Личное, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments