Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Опять про "девочек-Алвочек", или Купи лотерейный билет!

Одной из популярных в последнее время тем в данном ЖЖ стали "девочки-Алвочки". Причем в широком смысле. То есть все те, кто рискует выкладывать свое творчество в Инет, не заморачиваясь вопросами его, творчества, качества, кто рискует сказать про себя, что, мол, "я не третий лучник в пятом ряду, я Первый Маршал!" и т.д.

На них принято "наезжать", всячески высмеивать и т.д. (Особенно этому, кажется, любят предаваться "признанные таланты"...)

А мне вот подумалось еще что... Помимо того, что мало кто рождается с безупречным вкусом, с развитыми талантами и умом академика.

Они - верят, что могут сделать. И потому делают. И, может быть, когда-нибудь (закон больших числе - на их стороне) - смогут сделать (сыграть, написать, спеть) что-нибудь действительно выдающееся.

А если все время думать, что ну вот, у меня так хорошо не получится, мне до Признанных Талантов далеко и все такое - то ничего и не сделаешь. Да, Признанные Таланты смеяться не будут - но и шансов сделать что-то значительное - не будет. Уже у тебя.

А потому, как гласит известный анекдот, "дай мне шанс - купи лотерейный билет!".
Tags: Личное, Фэндом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments