Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

"Так вот где таилась погибель моя..."

На Озоне водится собрание сочинений Стругацких. В этом факте самом по себе нет ничего ни нового, ни удивительного (а в каком книжном сейчас не водится то или иное собрание АБС или отдельные тома...). Но _какое_ собрание!

"Книга в переплете ручной работы. Мастер Д. Лавров.
Кожаный переплет с кожаными рельефными вставками и накладками из дерева и металлических стержней. Идея первого тома из Полного собрания сочинений воплотилась в стилизованных изображениях серпа, молота и деревянного спутника." (Это про "Страну багровых туч", "Путь на Амальтею" и "Стажеров").

"Идея этого оригинального авторского переплета одновременно и проста и сложна. Композиция авторской обложки решена в стилизованной авангардной манере и дополнена символичной аппликацией." (А это - про "Бессильных мира сего" и "Поиск предназначения").

И т.д.

Естественно, цены... цены, скажем прямо, малогуманные. Несмотря даже на скидку - целых 15%.

И единственное, что меня в этой ситуации утешает, - что это не "тиражные издания". ООАК, так сказать. Или я ошибаюсь...

А источником для ООАК послужило "то собрание, что с комментариями Курильского". Своеобразный выбор. Хотя, если так подумать, а какое еще? Я бы, пожалуй, предпочла "Миры братьев Стругацких" (ну не люблю их обложки! У "того собрания, что с комментариями Курильского" обложки вполне ничего себе, нейтральные. А вот у "Миров..."). Но, не в обиду никому будь сказано, при... э... качестве бумаги и печати, что у "Миров", кожаные обложки ручной работы смотрелись бы несколько странно. Если исходить из мысли о гармонии качества переплета и качества блока (кажется, это так называют?) - лучше всего подошло бы "сталкеровское", но у него как раз обложки совсем хорошие...
Tags: Библиофильское, Книги, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments