Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

"Он жил у железной дороги..."

Если тихо - как чаще всего ночью и бывает - то можно услышать шум поезда. Наверное, дальнего или товарного - какие электрички ночью? Хотя, может, и электричка - не знаю. Железная дорога от нас не очень далеко - может, в километре. Или в двух. Но вряд ли больше. Даже удивительно - почему поезда слышны так редко?

Я вообще неравнодушна к "рельсовому транспорту", а самый лучший его вид - это, конечно, поезда. Дальние. Дорога, новые впечатления, отдых, каникулы... Лето, море, счастье. Правда, о том, что это - счастье, узнаешь существенно позже. Ну или коны. Теперь я умная и знаю, что это - тоже счастье. Или просто гости и новые впечатления - что, согласитесь, тоже неплохо!

Вот интересно - если бы мы жили "совсем рядом" с ЖД - так, что поезда было бы не только видно, но и слышно, - мне бы это понравилось? Если даже не учитывать шум? Или было бы все время завидно? Хотя, наверное, просто привыкла бы и не реагировала...

PS. А вот если послушать "в другую сторону" (не в сторону ЖД, а в сторону парка) - то будет слышна музыка. Ночью это бывает куда реже, чем шум поезда. Но вот - нечто ритмичное, кажется, песня... Хорошо, что не что-то громкое с большим количеством басов (когда очень хорошо осознаешь, что звук - это таки волна). Сова, а сова, а что это за песня? (сказал глюк и подозрительно посмотрел на плеер как на возможный источник звука... нет, точно не он).
Tags: Личное, Сиюминутное, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments