Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

А я и не знала...

...что "Чего же ты хочешь" Кочетова выходила книжным изданием. Думала, в журнале была первая и последняя публикация. И даже и не искала. А вот в "Олимпийском" на днях наткнулась. (Минск: "Беларусь", 1970. - 480 с. - 65.000 экз.).

(Полезла проверить на Алибе. Ошизела вторично: "Кочетов В.А. Чего же ты хочешь? Letchworth Prideaux Press 1970г. 294 c. Мягкая издательская обложка Увеличенный формат.
(Продавец: BS - gornitsa, Новосибирск.) Цена 7500 руб. Заказать
Первое прижизненное издание печально знаменитого романа. (Минское издание вышло позднее). Всеволод Анисимович Кочетов (1912 - 1973, самоубийство) подложил свинью Соввласти, оказал медвежью услугу коммунистам, написав роман о проникновении буржуазных ценностей в советское общество, с предельной наивностью и откровенностью в деталях: Голубь Пикассо заменил современной молодежи Серп и Молот! Впрочем, если учесть, что через двадцать лет после написания романа советская власть дала дуба, то роман можно считать и пророческим... Роман не входил в собрания сочинений, вызвал множество пародий, цитировался и осмеивался в кухонных беседах интеллигенции, оперативно был издан на Западе (первая публикация в журнале `Октябрь` сентябрь - ноябрь 1969 г.). Редкость.")

Н-да... Что редкость, то редкость. Зато у моего экземпляра в биографии - "клинический санаторий Барвиха".

Забавно, кстати говоря, сравнивать две аннотации: вышепроцитированную и из минского издания ("Новый роман Всеволода Кочетова посвящен борьбе с тлетворным влиянием буржуазной пропаганды, с теми, кто под личиной туристов, всякого рода "исследователей" русской старины стремится привнести в наше общество чуждую ему идеологию, "навести мосты", "демонтировать", взорвать коммунизм изнутри. Писатель показывает, как в непрестанной и трудной битве идей советские люди дают решительный отпор всем, кто пытается посягнуть на завоевания Советской власти").

Отличаются ли книжное и журнальное издание - не знаю, но рано или поздно узнаю...
Tags: Аннотации, Библиофильское, Книги, Кочетов, Советская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments