Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Интересно живем....

Сервер rusf.ru висит (по причине проблем у Мошкова, кстати)... До ИПК осталось совсем мало времени и глюки катастрофически ничего не успевают. Неизвестно, можем ли мы погрузиться в Интерпрессконовский автобус.

У обложечки для дисков в результате глючьих экспериментов съелся верхний край (там коллаж из обложек книг Стругацких - и теперь авторы указаны не на всех). Переделывать времени нет решительно - будет либо твак, либо никвак...

Зеленая (2-я) ветка метро стоит - а на ней живем мы, и по ней едут (пытаются...) посетители квартирника. К нам квак-то можно добраться с серой (9-й) ветки - но квак - неизвестно. Можно добираться электричками с Павелецкого вокзала - но тоже неизвестно, квак. Можно добираться со светло-зеленой (Люблинской) ветки - кажется, с Дубровки - но автобус ходит редко. В общем, добраться можно, но: неизвестно, где именно застрял исполнитель; не все знают его (исполнитель - он же и проводник в данном случае) мобильник; не все знают мой мобильник; неизвестно, где все.

Злобно вычитываю Бритикова.

Повергнута в глубочайшую задумчивость фразой "Вера писательницы в фантастический феномен подменила и незаметно принизила силу реальной связи между людьми. Ведь обвиняющие людей любовь и гуманизм и даже борьба с фашизмом, вещи прочные и бесспорные, поставлены А.Громовой в исключительную зависимость от весьма зыбкого (даже в ее повести) и спорного явления. Неприемлема не переоценка телепатии, а недооценка обычных человеческих чувств и связей. Дело, видимо, просто-напросто в несовместимости такой фантастической посылки с такой социальной темой. Просчет не столько в отходе от естественнонаучного критерия фантазии, сколько в ослаблении критерия чисто человеческого. Мы увидим далее, что они взаимно обусловлены, и гораздо теснее, чем можно предположить."
Tags: Проблемы, Сиюминутное, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments