Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Нытье в преддверии ИПК

Вот читаю я сейчас отчеты о последнем Евроконе. И говорят, что там все - не только "чисто фантастическая" программа, но и общение, и собственно "коновские" мероприятия - было примечательно и интересно.

Причем среди этих "коновских мероприятий", насколько я понимаю, были и "традиционные" - т.е. те, которые бывают практически на каждом Евроконе. И я начинаю вспоминать Евроконы-2006 и -2008 - и осознаю, что либо там подобного не было (что обидно), либо я умудрилась пропустить это мимо ушей, глаз и прочих органов восприятия (что неудивительно, но тем не менее - тоже обидно). И вот вопрос № 1: на двух вышеупомянутых Евроконах действительно не было "представления стран" и т.д.? Или просто я этого "не увидела"?

Вопрос № 2: Как известно, существенную и немаловажную часть времяпрепровождения на конах составляет общение. Не прослушивание докладов, не просмотр фильмов, и даже не участие в литературных мастерских, а именно общение. И именно этот аспект с упорством, достойным лучшего применения, от меня ускользает. (И не на конах - тоже... остро чувствую себя тем самым раком, который тоже рыба - на безрыбье). И что делать?... (Вариант "не ездить на коны" не подходит: буду читать отчеты и думать, что если бы поехала - в этот раз ну уж точно все было бы по-другому...).

Я помню только один кон, где с общением все было более-менее нормально. Самый первый ИПК, ИПК-2000. Но подозреваю - это был "эффект новичка" (что ему субъективно ново и глючно - это само собой, но ведь, по поверью, новички вполне объективно выигрывают...). Да и то - если так теперь подумать - мое поведение было сильно далеко от "приличного"....

Правда, на ИПК все еще не так печально - есть "людены", с которыми можно общаться. (Есть еще Ка-Мышь, но с ней-то можно общаться не только на коне).
Tags: Еврокон, Интерпресскон, Коны, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments