Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Правильно поставленный вопрос - уже половина ответа!

Это я все под впечатлением от одного поста...

Конечно, очень удобно тех, кто считает иначе, назвать "кисо", а потом спросить - мол, уважаемые френды, как вы считаете, кто виноват и что делать? Естественно, большинство поддержат автора поста и скажут, что "обыватели" (они же "хомячки", "мещане" и т.д. А вот не-оскорбительного термина я что-то не могу вспомнить) виноваты во всем - кому ж хочется, чтобы его назвали "кисо"... Хотя смотрю - кто-то и возразил. Уважаю! И автор поста вполне вежливо и культурно ответил - тоже уважаю!

Забавна мысль - что о чем-то не писать в блоге можно только от равнодушия. Варианты типа "не хочу срача в комментах, а он будет непременно, если такую-то тему затрону" (подвариант - "пишу только в закрытых записях"), "что писать - действовать надо!" и т.д. - не рассматриваются.

А вообще - у меня странный вопрос... Я тут поняла, что не знаю, что такое "дружба народов". Не как лозунг, а как "факт". Что должны делать два народа, чтобы можно было сказать - "эти два народа дружат"?...

С уважением - ваше кисо.

PS. А про политику я не пишу... Не только потому, что не хочу срача в комментах. Во-первых, лично мне неизвестен ни один случай, когда бы в ходе сетевой дискуссии о политике оппонент оказался бы переубежден. Во-вторых, не вижу смысла высказывать исключительно дилетантскую точку зрения. В-третьих... когда-то давно мне хотелось пойти посмотреть на результат ДТП. И дедушка сказал, что это нехорошо, что "идти" можно только если можешь чем-то помочь, а просто глазеть - это не надо, это плохо. Так вот, посты, сетевые флешмобы и т.д. - кажутся мне чем-то сродни "пойти поглазеть". Чаще всего. Бывают, конечно, и исключения - человек хорошо разбирается в проблеме и ему есть что сказать (помимо "молодцы"/"ужас-ужас!"). Но они достаточно редки.
Tags: Блоги, Личное, Национальные и расовые проблемы
Subscribe
  • 56 comments
  • 56 comments

Comments for this post were locked by the author