Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

М-да, не судьба мне узнать про историю чумы...

На сайте у Супотницкого (http://www.supotnitskiy.ru/index.htm) выложены не все главы книги (и вряд ли недостающие будут выложены), а книга... книгу еще можно найти в магазинах. Дороже 2.000 рублей. Не, мое любопытство не _настолько_ сильно.

И, кстати говоря, одной мне видится некое противоречие между аннотацией ("Это первое на русском языке обстоятельное и систематизированное изложение истории загадочного природного явления, с глубокой древности называемого "чумой". В книге приведено много бытовых и исторических подробностей, сопровождавших эпидемии, а путём включения официальных документов и иллюстративного материала авторы постарались создать для читателя некоторый эффект присутствия как на самих эпидемиях, так и при тех спорах, которые велись тогда между учёными. Издание предназначается широкому кругу читателей и особенно школьникам старших классов, студентам-медикам и молодым исследователям, ещё не определившим сферу своих научных интересов. Также оно будет полезно для врачей-инфекционистов, эпидемиологов, учёных, специалистов МЧС и организаторов здравоохранения, в чьи задачи входит противодействие эпидемическим болезням и актам биотеррора.") и тиражом (300 экз.)?

А вообще - не знаю. Пока Супотницкий пишет про историю "до 1917 года" - читать его интересно. А как добирается до более близких времен или до "теории всего" - что-то начинает цеплять... Причем в нехорошем смысле.
Tags: История, Книги, Медицина, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments