Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про факты.

Достался мне флешмоб от добрых людей yasnaya_luna и istanaro.

8 случайных фактов обо мне.



1. Я освоила Ворд только после (и вследствие) того, что любимый файл перестал влезать в "Лексикон".

2. Когда-то я умела вязать на спицах. Но только платочную вязку и только по прямой (получалось криво, но замысел-то был).

3. Единственное, что я помню из уроков труда в школе, - это как сшить самую примитивную юбку (а, нет, еще - как готовить винегрет. Но из _готовых_ продуктов. Т.е. как варить картошку-морковку - этому нас не учили). Правда, не факт, что по остальным предметам я помню больше.

4. Сдвинуться с мертвой точки в использовании английского языка мне помогли книги Роберсон. "Хроники чейсули". Надо ж было узнать, как там все закончилось! (Чем - и так понятно). А вот с польским так не получилось, хотя единственная книга на польском, которую я таки прочла, - это "Dziedzictwo miecza". Да, именно ее авторства!

5. Я до сих пор с удовольствием играю в куклы. Иногда.

6. Я собирала марки и календарики. И монеты. И материалы про Японию и по Стругацким (до сих пор собираю). _Пробовала_ собирать значки, статьи про черепах. (Хотя все так переплетено... скажем, японские монеты - это "материалы по Японии" или собирательство монет? Или, к примеру, марка с черепахой). Но во что-то серьезное вылилось только увлечение Стругацкими.

7. Однажды я написала письмо в журнал. "Юный натуралист". С каким-то вопросом по содержанию черепах в домашних условиях. И мне даже ответили!

8. Всякая сумка, используемая мной, будет набита до отказа. Какого бы размера она ни была. И две сумки - тоже! (И три - тоже). Рекорд - четыре.

9. "В первый раз в первый класс" я пошла с букетом гладиолусов.

10. Я боюсь бурелома. Вообще - поваленных деревьев. Спиленных почему-то не настолько.

11. Глюк и порядок несовместимы. При попытке совместить - погибает порядок. Быстро. Очень.

12. Столь любимое мною многоточие означает не "депрессивное настроение", а либо размышление, либо призыв к диалогу - мол, а вы что думаете? Вот в этом посте, скажем, многоточий совсем мало - а что тут обсуждать?

13. Когда-то во дворе я рассказывала ужастик. Примечательного в этом - только то, что это была _очень_ адаптированная (причем дважды - первый раз мною для личного понимания, второй - для лучшего соответствия "ужастиковым канонам") история Красного Здания (из "Града обреченного" Стругацких).

14. Если бы я писала фанфики (или даже оригинальные тексты) - я бы их писала про "мэри-сью". В частности, и поэтому я их не пишу.

15. Последние куски диплома мне распечатывал научрук. (А когда он это делал - не будем о грустном).

16. Когда-то я была записана на абонемент в пять библиотек сразу. И регулярно их все посещала. (И как же я с тех пор деградировала!).



Кто хочет продолжить - выбирайте сами.

А вообще говоря, гораздо интереснее был бы флешмоб "8 фактов обо мне". yasnaya_luna и istanaro, вот скажите по 8 фактов обо мне! (не считая вышеперечисленных)
Tags: Английский язык, Воспоминания, Книги, Куклы, Личное, Роберсон, Рукодельное, Стругацкие, Фантастика, Флешмоб, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments