Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Я тут вот подумала...

И поняла, что _шпионских_ романов, где действие происходит в мирное время (ну, если не учитывать "холодную войну"), я знаю много (то есть про иностранных шпионов в СССР). А вот в романах про советских разведчиков - в известных мне романах - действие происходит только во Вторую мировую войну. (И работают они все против Германии). Есть, конечно, Дольд-Михайлик и Семенов, но, как мне кажется, сначала были романы про разведчиков в нацистской Германии, а только потом - все сиквелы и приквелы.

"Разведчицкая" (в противоположность "шпионской") линия бывает и в шпионских романах (в той же "Ошибке резидента", у того же Цацулина... кто там еще есть?) - и там действие происходит вполне себе в мирное время.

А вот самостоятельных романов про разведчиков (действующих в мирное время; в конце концов, шпионы же действуют!) - я что-то не припоминаю.

И вот вопрос: это _я_ так плохо знаю литературу или действительно был некий... перекос?

PS. Уезжаю на игру. Пожелайте мне удачи! Вернусь - расскажу. Самый интересный вопрос на данный момент (помимо местонахождения красивого бисерного пояса) - а могу ли я играть в принципе?! (И что я забыла взять, да...)

PPS. Покормите, пожалуйста, пока меня не будет, Брыску - http://rebutovo.ru/bonus/index.php?z=31304 . Спасибо!
Tags: Детективы, Дольд-Михайлик, Книги, Ролевки, Семенов, Советская литература, Цацулин, Шмелев и Востоков, Шпионское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments