Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Депрессивный пост

Сказали мне как-то, что есть идея опубликовать глючью библиографию по Стругацким. Идея, конечно, хорошая (хотя если бы диссер опубликовать - оно было бы глючнее. А библиография - приложением!), но, к сожалению, она возникла не у издателя. В связи с чем в четверг мне предстоит идти с ним (издателем в т.ч.) беседовать. Предлагать ее к публикации.

Проблема в том, что я никак не пойму - хотя бы для себя - зачем?!... Зачем ее публиковать, кому она нужна и все такое.

Проблема № 2 в том, что некоторое количество опрошенных знакомых тоже... затруднились с ответом. Не следует ли из этого, что она, библиография, сто лет никому не нужна? (Хотя начать ее подращивать снова надо, да... Хотя бы для собственного удовольствия. "Главным делом жизни вашей // Может стать любой пустяк. // Надо только твёрдо верить, // Что важнее дела нет. // И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара, // Задыхаясь от восторга, // Заниматься чепухой." (Остер, естественно). А еще надо начать сканировать материалы, ибо вот в этом направлении меня давно и метко пинают).

Да, кстати говоря, кто-то из френдов как-то спрашивал про книгу Л.Олкотт "Под сиренью". Так вот, какое-то украинское издательство - я так и не поняла, какое - ее переиздало. А здесь - http://www.christianbooks-shop.com.ua/index.php?searchstring=%CE%EB%EA%EE%F2%F2&x=0&y=0 - ее можно купить. Они шлют - во всяком случае, слали - и в Россию.
Tags: Библиография, Книги, Олкотт, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments