Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Справилась с маленьким!

Неделю я пыталась получить файл ФБ2, отформатированный так, как хочется мне. (Безо всяких заголовков, подзаголовков и т.д. Ну вот такой у меня каприз. При этом требовалось сохранить всю шрифтовую разметку исходного вордовского файла).

Выяснилось, что для успешного приближения к идеалу (если не приближаться к нему вручную; править 38 с лишним тысяч строк - удовольствие _намного_ ниже среднего!) требуется, чтобы в вордовском файле был один (и самый простой) стиль (а у меня их там неведомо откуда напихалось непечатное количество; понять бы еще, откуда - осознанно я их точно не вводила).

Конвертер "Any2FB" отформатированный таким образом (одностильно) файл сожрал, не подавился, выдал почти то, что и было надо (почти - пришлось вручную изменить название книги и убрать одно - но всего одно! - лишнее выделение заголовка).

БукДизайнер тоже выдает то, что надо, но после каждого абзаца засовывает пустую строку. А она нужна только после заголовка (выделенного жирным шрифтом) и автора текста (выделенного жирным курсивом). И в исходном файле она есть именно там. А совсем не после _каждой стихотворной строки_. Как бы его убедить _не_ засовывать эту пустую строку?.... Или, если никак не убедить, то вопрос второй: как в _текстовом_ редакторе (ФАРа, скажем) удалить все _одиночные_ пустые строки, оставив в неприкосновенности двойные, тройные и т.д.?

И еще: как бы убедить БукДизайнер не выделять _никаких_ заголовков и т.д.? Может, этого возможно достичь без переформатирования исходного файла? А то _крайне_ неудобно читать получившийся файл со стихотворениями или с короткими рассказами....
Tags: Вопросы, Компьютерное, Проблемы, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments