Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Очередной сеанс самолюбования, или Меня обозрели

Вот здесь: http://community.livejournal.com/obzor/74533.html

Обзор № 6 от tencheg в obzor



Хочешь подружиться?

Обзор от tencheg-6
Все Вы, уважаемые читатели, наверно, любите литературу (иначе - зачем бы Вы в наше издательство заглядывали, а?). А некоторые любят еще и поговорить о литературе. В духе "что хотел сказать автор" или "что тут вычитывает умный читатель". Или о библиографических редкостях всяческих... Нет, что Вы, я вовсе не собираюсь предлагать учебник по истории литературы для студентов-филологов. У нас есть нечто по функциональности такое же, но по сюжету - гораздо более интересное и даже полезное.
Итак, перед Вами, уважаемые читатели, "Когда сквозь полночь льется глючь", автор silent_gluk (подзаголовок - "А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости")

Обложка:
Сине-белое оформление (текст черный на белом, довольно крупный, читается легко) на фоне звездного неба.

Об авторе:
"Поддавшись чувству
Стада, завожу журнал.
К чему бы это?...
Да, странное хокку. Зато исключительно точное фактически. И количество слогов правильное!"
"Все-таки я - истинный филолог.
Прочла ужастик. По квартире хожу с большой опаской. Взяла книжку (чтобы отнести ее в комнату). Пошла гораздо бодрее и веселее!"
"Однажды в ФИДО кто-то сказал написал: "Не надо искать [в произведении] больше, чем туда вложено - а то можно проснуться Переслегиным".
Кажется, я бодро двигаюсь в этом странном направлении: недавно мне приглючилось, что известнейший стих "Дама сдавала в багаж..." является сатирой на советские железные дороги..."

Автор 1976 года и октября месяца рождения, проживает в Москве, среди интересов фигурируют фамилии писателей, конвенты, авторская песня, куклы, ФИДО и советская культура. Профиль выписан весьма подробно.

Объем произведения:
Сейчас автор пишет по одной главе в день, в прошлом году летом/осенью - до шести (но тогда главы по объему были гораздо меньше).

Содержание:
размышления о соотношении литературы и действительности (Авторы и реал...)
рассуждения о восприятии, сравнении, толковании или переводе книг(Забавно, как меняется восприятие... и Еще о заглавиях)
лингвистические забавные заметки (А может быть... и Подумалось вот...)
рассказы о своих "глюках" (в ранних главах) (Приснится же твакое... и О страхе...)
посты о нелегкой жизни книголюба (О пользе новых полок)

Также здесь Вы найдете объявления о квартирниках менестрелей, ссылки на выходные данные книг Стругацких (например, издание на языке эсперанто), вопросы к общественности на бытовые темы (типа глючного интернета или способов интернет-оплаты чего-либо), воспоминания о конвентах и даже немного о жизни самого автора (но, повторюсь - только в ранних главах за прошлый год).

Иллюстрации:
На юзерпиках очень симпатичные драконы, в графе "настроение" прыгают забавнейшие лягушки, а еще в ранних главах - богатейший, обширнейший букет тестов (тестов и еще раз тестов), но сейчас они фактически перестали встречаться.

Авторский стиль:
Правильный литературный язык, ни одного матерного слова или даже намека на олбанский.
Для понимания некоторых постов о литературе нужна очень обширная эрудиция (или широкий круг чтения).
Раньше вместо слов "как", "так" и им подобных употреблялись "твак" и "квак" (лягушки в этой книге живут явно неспроста).

Исчезающими чернилами (во френдз-онли):
ничтожно малое количество постов.

Выходные данные:
пишется с февраля 2007 года, 902 глав.
книгу уже читают 343 читателя, сама silent_gluk читает 1004 журнала.

Резюме:
Произведение не для развлекательного чтива, заставляет задуматься.
Если три слова на букву "ф" (а именно - фэндом, фанфик и ФИДО) имеют для вас какой-либо смысл, если Вы любите ролевую авторскую песню, занимаетесь литературоведением в области детективов, детской или фантастической литературы, являетесь фанатом Стругацких, то эта книга именно для Вас.
Если же Вам нужны откровения о собственной жизни автора, юмор, олбанский, сиськи, сенсации и провокационные споры, то этого Вы здесь не найдете.

ИМХО:
Любимая глава редактора (Вот листок упал...)
и пожелание автору:
за полтора года книга разительно изменилась. Тесты исчезли, посты стали длиннее и правильнее в композиционном плане - это хорошо. Но лицо самого автора... пропало. Хотелось бы чаще читать на страницах твоей книги те только о чужой литературе, но и о тебе самой.
Tags: Блоги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments