?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Про "Звездный мост"-1 
17-сент-2008 02:21
04. Девушка на ступеньках
Итак, обещанный фотоотчет со "Звездного моста". Ну и немного комментариев...

Необходимое предуведомление: у меня физиогномический кретинизм, так что если я кого из знакомых или знаменитых не узнаю на фото - просьба не обижаться, а сказать, что такой-то на такой-то фотографии - это NN.

Техническое замечание: все фотографии "кликабельны".

Когда мы с ka_mysh приехали в пансионат (он же - детский оздоровительный лагерь, он же, наверное, что-нибудь еще), то мы встретили много интересного. И многих интересных.



Вот, например, некто с картиной - куда ее несли, не знаю... (Уточнение: Некто - оказался И.Минаков. Простите, я не со зла!)




А вот - yulgal с семейством. Позже мы их еще увидим.




А вот уже собственно кон начинается. Перед Дворцом Студентов Национальной Юридической Академии (где и проходили открытие и закрытие фестиваля) гостей встречает оркестр.




А также - "живые скульптуры" (кажется, это называется так?)


Бабочка (а может, не она):




Мушкетер




Надписывание и штемпелевание конвертов (magnus_z, тебе конверт тоже прикопан) - филателистические мероприятия на конвентах вошли в моду?






Открытие

Один из моментов. Обратите внимание на девушку справа - "автор и исполнитель" "песчаных картин". Где-то ниже они должны быть. Правда, как фото они смотрятся не очень - это надо смотреть "в динамике"...




Открытие продолжается.




С.Павлову вручают награду.




И дальше открытие.




Скирюку, Громыко, Головачеву (?) (Уточнение: Обладатели хорошего зрения и не менее хорошей памяти подтверждают: да, Головачеву), Павлову вручают авторские экземпляры коллекционного издания (фото изданий - ниже)




Мы сидели довольно далеко от сцены, но чего не видно было на сцене - то можно было посмотреть на боковых мониторах. А чего и там не видно - можно увидеть на компьютере "технических ведущих".




Любовная драма землянки и инопланетян.








Уже другой оркестр.




Концерт для пищущей машинки и оркестра




Олди, Дяченко, а вот кто в центре?.... (Уточнение: В центре - А.Громов)




Еще один взгляд на компьютер. Д.Громов.




Финал открытия




После открытия. Некто с шариками.




Еще была в тот же день пивная вечеринка. И концерт Черкасского джаз-квинтета. Вот две фотографии.


Танцуют.




Народ собрался в беседке




Ну а потом был фейерверк. А, сами понимаете, фейерверк - штука такая, что фотографий получается МНОГО! (ну, или не получается совсем). Правда, к сожалению, мы не успели добежать до того места, откуда было видно лучше всего, поэтому существенная часть фотографий сводится к "дерево на фоне фейерверка", а светящейся надписи "Звездный мост" и вовсе нет... (хотела я потом стащить фотографию, да меня опередили... ладно, об этом позже).


Фейерверк















































































А потом начались "трудовые будни".

Вот, например, заседание литературной секции творческой мастерской "Второй блин". К сожалению, мы на него опоздали (пришли к середине доклада Г.Панченко). Было интересно, хотя, скажем, в немецкой кинофантастике я не разбираюсь совсем (в лучшем случае слышала название пары фильмов, и то не уверена).

Еще там был доклад А.Кабаре про трудности переводов (как-то я его не поняла... Ясно, что _дословно_ перевести на другой язык художественный текст не получится - но есть же "примерные синонимы"...), доклад Е.Первушиной про "женскую фантастику" (т.е. фантастику, написанную женщинами) в журнале "Реальность фантастики" (как сложно пройти по "лезвию бритвы"... если женщина пишет от лица мужчины - или о мужчине, - значит, она считает женщин неинтересными; если пишет от лица женщины/о женщине - значит, феминистка... а как писать тем, кто этим не заморачивается?), доклад В.Пузия про критику фантастики (слишком часто подменяется более-менее объективный литературоведческий анализ рассмотрением, основанном на "личных отношениях"... что-то в этом есть...), доклад А.Валентинова про альтернативную историю (что-то мне показалось, что произведения альтернативной фантастики плохи, потому что _хорошие_ произведения в этом жанре мы отнесем к какому-нибудь другому течению). А вот доклад О.Чигиринской мы пропустили, что печально.


Доклад Г.Панченко




Слушатели (потом народу пришло больше)




Г.Панченко и А.Валентинов




А.Валентинов делает доклад




Впрочем, даже тогда были развлечения. Например, катание на летающей платформе (по ногам дует - как из пылесоса...)

yulgal на летающей платформе






"Два клинка из манчестерской стали...": Дилогия.

1. Оружие Г.Панченко




2. Фантасты _очень_ любят оружие... Даже на ЧГК (см. ниже) пришли с кинжалами.




Обед в кафе




"Олди и компания"

Презентация новой книжной серии "Мастерская фантастики" (издательство "Грани-Т", Киев)


О.Ладыженский, С.Дяченко, представитель издательства




Первые представители серии




Перед началом презентации народ рассматривает книжки (а глюку мучительно не хватает третьей руки)




Собственно презентация: Олди, Дяченко, М.Назаренко, представитель издательства




С.Дяченко в роли синхрониста




Д.Громов демонстрирует иллюстрации издания




М. и С.Дяченко




С.Дяченко и книги




Олди - доклад "Десять искушений матерого публиканта" (наводящий на очень грустные мысли...)






А Ка-Мышь внимательно слушает...




Концерт Е.Лукина... Надо ж было мне забыть микрофон для плеера! Может, конечно, что и так записалось... А если у кого есть запись песни Лукина "В южной местности гористой..." и этот кто-то может этой записью поделиться - глюк будет ну очень благодарен. "Инфантильный романтик", чего ж вы хотите! (глюк, естественно)

О.Ладыженский "примеряет" микрофон




Р.Бобков проверяет микрофон




Е.Лукин








Народ собирается на фуршет




Вот такие пироги...












Фуршет.

"Берегись - открывают шампанское!"










Г.Панченко на фуршете




Сценки с фуршета










Д.Байкалов с флажком (там был концерт группы "Queen" - на котором мы не были, потому больше ничего не скажу)




А на следующий день глюк разрывался между ЧГК ("Кубок Средиземья"), продолжением "Олди и компания" и экскурсией в музей уфологии. В результате в музей уфологии мы пошли позже и самостоятельно, на "Олди и компанию" пошла Ка-Мышь, а я - на ЧГК. "Дикарем". В оргкомитете подали идею пойти туда и уже там прибиваться к команде. Сначала мне показалось, что шансов нет (ну, думаю, тогда сбегу к Ка-Мыши), но потом Очень Добрый Человек М.Назаренко пригласил глюк в команду (чем и продемонстрировал, что команда "Бобры" воистину добра! - Л.Лобарев явно _Очень Успешно_ желал мне удачи) - большое ему спасибо! О собственно игре... Вот был у меня когда-то иллюстрированный словарь поговорок. И поговорку про то, что цепь не сильнее своего самого слабого звена иллюстрировала такая картинка: собачя упряжка, большие сильные собаки - и одна маленькая "что-то вроде дворняжки"... Так вот, в роли этой дворняжки в данном случае выступала я. В "Эрудит-квартет" оно как-то проще (там уж сам либо плывешь, либо тонешь) - а тут большой соблазн изобразить из себя истинно молчаливого глюка (АКА деталь интерьера). Два вопроса я команде угробила (а нечего выпендриваться! что самое обидное, на один из вопросов мы сначала-то ответили верно, а потом я засомневалась - какие в Шире луга?!), один начала "крутить" в правильном направлении, но эту версию рассматривать не стали (а, все равно я его не додумала!), несколько угадала (но их бы и без меня угадали) - причем по чистой случайности (думала-то не о том); горжусь идеей про метание диска; что-то я совсем перестала угадывать вопросы по творчеству Стругацких - не к добру! Кар-р-р! Да, результаты-то! Мы заняли первое место среди любителей (а если считать с профессионалами - третье. Из, кажется, 13. Несколько вопросов мы угадали - единственные. Правда, опять же, ни по одному из этих вопросов у глюка не было ни малейшей идеи. Так что можно ли говорить "мы"?). Кстати говоря, у команд бывают очень глючные названия... "Вторая попытка Анны Карениной", "Какая вам разница"...


"Что? Где? Когда?

Половина команды "Бобры" (??? (Уточнение: С.Пальцун), М.Назаренко, В.Аренев) - напоминаю, что я имен не называю не со зла, а по маразму




Вид на аудиторию




Вторая половина "Бобров" - Я.Калико, ???, Глюк (а кто же фотографирует?...)




ЧГК - игра интеллектуальная, но иногда требует не только интеллекта!




Тут более-менее хорошо видно команду "Птица Рух"




А это все "Бобры". На заднем плане - приз (книга "Драконоведение") и Харьковский Дракон. На переднем - Я.Калико, В.Аренев, ???, М.Назаренко, Глюк, ??? (Уточнение: Крайний справа - С.Пальцун)




Просто пара фэнов




Вышеупомянутая коллекционная серия (та, авторские экземпляры которой вручали на открытии)




Это мы уже переходим к торжественному закрытию фестиваля.

Живая скульптура - амазонка (а может, не она).




Вручение премий. Глючий физиогномический кретинизм в сочетании с глючьим же "умением фотографировать" и - правильно, глючьим! - склерозом приводят к жутким результатам... В большинстве случаев не помню - ни кому вручают премию, ни какую, ни за что... Если кто-то может подсказать - буду весьма признательна.


Г.Гусаков и кто-то еще вручают премию за самое интересное фантастическое событие года...




Каковым событием оказался Евроскон.




Вручение премий






Вручение премий перемежалось концертными номерами. Вот один из них.




М. и С.Дяченко...




...вручают премии художникам




Вручение премии "Фантастическое очарование" О.Громыко




Вручение премий. Олди.




Вручение премий






Тут я хотя бы понимаю, кому вручают премию - Ф.Березину. Кажется - Харьковского Дракона.




Еще один концертный номер




Снова вручение премий




Вручение В.Головачеву премии "Фантастический монстр"




Харьковский Дракон Березина (их мы еще встретим на банкете)




Это, насколько я понимаю, вручают "Кадуцеи" за критику:

А.Первушину




Д.Володихину




М.Назаренко




Концерт. "Бременские музыканты"






Вынос премий




Вручение премии И.Наумову




Вручение премии О.Громыко




Вручение премии М. и С.Дяченко




Вручение премий








Вручение премии Я. Верову и И.Минакову






Вручение премий




Философский Камень...




...которым наградили Н.Чадовича (и Ю.Брайдера - посмертно)




Лауреаты всех "Звездных мостов"






Финал




И.Наумов с "Кадуцеем"




О.Громыко. Обратите внимание на кулон - это и есть "Фантастическое очарование" (он же - цветок камалейника)




Банкет




Олдевка




Банкет. Танцующий инопланетянин




Банкет




yulgal с семейством




Ф.Березин поит дракона




Виночерпий (или что он там смешал?...)




Ф.Березин и Харьковские Драконы




Д.Казаков




Инопланетянин






А у инопланетянина, оказывается, жабры...




Танцующая Ка-Мышь. Хорошо, что ее уговорили потанцевать!




Стены были украшены фотографиями предыдущих дней. Когда глюк увидел эту - он решил хотя бы сфотографировать на память...




...Но потом посмотрел на уже существенно ободранные стены, на это -

-

и решил последовать общему примеру.


Цикл "Из жизни охотника за автографами" (он же - "глюк на фоне великих")


О.Ладыженский




Д.Громов




М.Дяченко




О.Панкеева




Цикл "Фотографы"


p_a_d_l_a_






Другие фотографы














Ка-Мышь фотографирует глюк...



У фотографов сложная жизнь... Вот, например, вместо того, чтобы идти есть - они фотографируют пироги...




Вот и закончился "Звездный мост". Серию фотографий, посвященных собственно ему, хотелось бы закончить этой фотографией. Обратите внимание на штамп - там написано "Благотворительная организация". Действительно, устроители творят благо - во всяком случае, одному отдельно взятому глюку так точно...




Автобусы, арендованные оргкомитетом, решали Очень Много Проблем.

Ка-Мышь и автобус




В автобусе




Никогда бы не подумала, что можно сесть _туда_. А, собственно говоря, почему бы и нет?!




Цикл "Вальс автобусов"














А это - служебный троллейбус...




... и мы плавно переходим к серии "Виды". Как пансионата "Солнечный", так и Харькова вообще.


Ка-Мышь и Изнакурнож






Часовня




Солнечные часы?




Улица




Харьков с 10 этажа






Подготовка к концерту "Queen" - оцепление




Башня




Памятник жертвам нацистских преследований




Университет




А на этот таксофон можно позвонить




На желтом здании справа написано (вверху; это не вывеска!) - что принадлежит оно какому-то техникуму и построено в начале 1920 годов. ?!?!...




Скрипач на крыше




Мозаика




Просто вид




Фонтан. Цвет неба - наглая ложь фотоаппарата (льет дождь)




Здание - с неплохим "местом кормежки", между прочим... (только вот вареников с вишней нам опять не хватило)




Сумская




Бродя по Харькову (специально взяли билеты на попозже, собираясь хоть полдня поразглядывать город... "Ага, щас, разбежались!" - сказала погода), забрели в планетарий и музей уфологии и космонавтики (где и вознаградили себя за пропущенную экскурсию).







Внизу - глобус Марса




Макет летающей тарелки (""Эльф в разрезе" - плакат; "Орк в разрезе" - бедняга...")









А вот _зеленых_ человечков там не было...




Ну что можно сказать о коне?.. Организация - ошизительна (в хорошем смысле). Интересных мероприятий - много (и, естественно, часть из них пересекается... эх, тут даже дубли не помогут... вы не видели, куда я дела хроноворот?!) - даже при том, что из-за погодных условий (вот с чем не повезло - так это с ними, увы...) часть отменилась (хотя отменившиеся все равно ни с чем не пересекались - вот оно, проявление закона подлости даже в мелочах!). Развиртуализовалась с некоторым количеством френдов (что, правда, абсолютно не означает, что я смогу их узнать при следующей встрече). Осознала свою проблему с конами - чего мне не хватает, почему каждый раз после кона - это чувство разочарования... Проблема из рода экзистенциальных (если только это разочарование не является своеобразным "деролингом"). Мне не хватает "неформального общения" (нет, разговоры с Ка-Мышью - это прекрасно, но за ними не надо ехать так далеко). Но чтобы "неформально общаться" надо либо иметь много _хороших_ знакомых - таких, которые примут тебя в компанию в любом случае, либо уметь хорошо поддерживать small talk (а для этого быть в курсе жизни тусовки... а как быть в курсе, не будучи в ней?), либо прибиться к "профессиональной" компании (т.е. такой, где говорят о литературе, скажем... ну вот как я прибилась к люденам) - но для этого надо бы хорошо разбираться в теме... Буду думать.
Comments 
16-сент-2008 23:13
Очень интересный фоторепортаж, спасибо! Как будто сам там побывал :-)
За филателистическое понимание - отдельное спасибо! Просто нет слов :-)
Алла, я позавчера написал про "евросконовское" гашение - посмотри, пожалуйста, я ничего не напутал с этим мероприятием?
Часть 1:
http://magnus-z.livejournal.com/26098.html
Часть 2:
http://magnus-z.livejournal.com/26302.html
17-сент-2008 06:53
Про Евроскон - вроде бы все правильно, а вот про ЗМ - там дело такое: на конверте - логотип ЗМ и надпись "Международный фестиваль фантастики Звездный Мост", марок - две (одна "обычная" украинская - с какой-то статуей, указанием на страну и цену; другая - с эмблемой ЗМ, но без всяких других надписей), на штемпеле написано: Украiна Харкiв Поштамт 11090815. В смысле что я не уверена, что это можно назвать "гашение марки, посвящённой 10-летию этой конвенции". Хотя, конечно, на эмблеме цифра "10" присутствует...
17-сент-2008 02:21
Как много фотографий !
Надо же - музей уфологии :)
17-сент-2008 06:43
Ага... Там было глючно. Но хорошо, что мы туда не пошли с экскурсией от "Звездного моста"...
17-сент-2008 02:39
Посмотрела половину фото или даже меньше - вечером, вечером!
Пироги и фейерверк - это что-то!
И рада, что нечто проясняется в проблеме "Глюки и коны"...
17-сент-2008 06:54
Ага, только вот еще бы понять, что с этим прояснением делать... Или просто решить, что глюки зажрались?
17-сент-2008 03:05
Спасибо! На многих было интересно посмотреть, в том числе, и на Глюка... А неформальное общение на конах, особенно, для тех, кто не любит алкоголь, проблема. Наверное, есть и такие, но им трудно друг друга найти.
17-сент-2008 06:41
Да, вот еще и это... Но если про тусовку еще могу узнать, начать разбираться в какой-то проблеме - наверное, тоже, то уж полюбить алкоголь - сильно вряд ли...

Edited at 2008-09-17 10:54 (UTC)
17-сент-2008 06:02
спасибо за фото, где я летаю, летаю, как на Титанике просто )
17-сент-2008 06:56
А, это Вы! Очень приятно! Вот, еще одно фото наполовину опознали...
17-сент-2008 13:11 - "Звёздный мост"
Спасибо за рассказ... И вправду - словно там сам побывал...
18-сент-2008 14:58 - Чтобы пост был полнее :)
Вот, например, некто с картиной - куда ее несли, не знаю
Некто - Игорь Минаков, тот самый дважды окадуцееный

Скирюку, Громыко, Головачеву (?), Павлову вручают авторские экземпляры
Головачеву :)

Олди, Дяченко, а вот кто в центре?....
Александр Громов


24-сент-2008 15:57 - Re: Чтобы пост был полнее :)
Большое спасибо! Исправила.
20-сент-2008 17:52
Правда хороший репортаж
А в команде знатоков самый правый Сергей Пальцун, можно подписать. еще одного участинка не опознала.
24-сент-2008 15:44
Большое спасибо, сейчас исправлю! Самый правый - это на той фотографии, где все на фоне дракона?
3-окт-2008 19:27
http://pics.livejournal.com/silent_gluk/pic/00264w71/s640x480
Это таки техникум. Автодорожный, если память не изменяет. Хорошо расположен. не спорю. Выше по Сумской есть ещё один занятной постройки, Радиотехнический.
http://pics.livejournal.com/silent_gluk/pic/002662rb/s640x480
Мозаика - на здании кукольного театра. Даже помню, с мамой туда по детству ходили. Там неслабый музей кукол при нём есть... Но помнится смутно.
7-окт-2008 16:20
Кажется, радиотехнический мы тоже нашли... Хотя не уверена. Что какой-то интересный встретили - это точно...

А вот что это кукольный театр - не знали, спасибо!
сент 25 2018, 8:04 pm GMT