Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Было же ж время...

В ходе очередной раскопки не-помню-уже-чего на Алибе обнаружила среди продающихся книгу Д.Гранина "Ленинградский каталог". Вспомнила, что и у нас такая была. В свое время купила ее на празднике детской книги (во Дворце Пионеров?... вот уже не помню, где это было. Книга издана в 1986? Вот, наверное, примерно тогда... или в 1987 - дело было весной... и происходил этот праздник - о котором больше ничего и не помню). Мне еще тогда сказали, что будет неинтересно читать - "ни героев, ни сюжета" ("нe бeллeтpиcтикa - ни cюжeтa, ни любoвныx пepeживaний... Baм бyдeт cкyчнo..."). Но оказались неправы. Интересно было - правда, естественно, не так, как при чтении какого-нибудь детектива ("а что дальше?"), скорее - как при "рассказе о жизни" ("а как это все было?"). Узнала заодно много нового и интересного.

Кстати, что-то давно она мне на глаза не попадалась. Вот они, недостатки расстановки книг в два ряда. Ну а что делать?... В один ряд ведь не разместить их - ну никакими усилиями. Разве что нравственными: решительно сократить количество книг вдвое... Нет, это даже не фэнтези!

А еще на том празднике купила Беляева, "Ариэль". Но позже выяснилось, что у нас есть восьмитомник Беляева (кстати, и его что-то давно не видно).

А с тех пор глюк существенно деградировал - и читает почти только фантастику и фэнтези.
Tags: Беляев, Воспоминания, Гранин, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments