Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Четвертый том "Неизвестных Стругацких"...

... прочитала. Эх, все бы хорошо... И редакторские замечания, как мне кажется, вполне "по делу" (не то чтобы они были ранее _совсем_ не по делу... Может быть, это и правильно: показывать, "что на самом деле сказали авторы". Но мне как-то привычней видеть/читать/понимать, что они _хотели_ сказать. А "альтернативный взгляд из сегодня" - ну, не знаю... уж очень отдает "модой на переоценку ценностей"), и приложения _почти_ все интересные (наконец есть "хорошая общедоступная хронология". И справка о колонизации планет как раз очень нужна была). Но вот в этом _почти_ - вся проблема. Внутрифэндомские выяснения отношений меня и так раздражают - потому что неясно, то ли кто-то кому-то "самолюбие отдавил", то ли действительно, "борьба хорошего с лучшим"... Но тут-то! Ну, считаешь ты, что черновики публиковать не надо - так и скажи, мол, мое ХО таково. Но оно просто ХО и не более того. Считаешь, что надо - ну, тихо-мирно публикуешь. Но непременно надо Громкие Публичные Заявления делать, переходить на личности и т.д.

Не знаю. С одной стороны,, конечно, если уж _решил_ дать высказаться всем - то нехорошо из-за несовпадения мнений лишать кого-то возможности высказаться. С другой стороны - в книге публиковать мнение о бессмысленности данной книги?... Я бы не смогла. (Вот поэтому я и не составитель, и им не буду).

Хотя - если бы не "переход на личности" и этакий... "поучающий" тон (обоих, между прочим, участиников дискуссии) - еще куда бы ни шло...
Tags: Книги, Стругацкие, Фантастика, Фэндом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments