Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Роясь в Интернете...

...забрела на интересный сайт - http://supotnitskiy.webspecialist.ru/index.htm . Про эпидемии чумы (что, собственно говоря, и искалось), вообще про инфекционные болезни - Супотницкий выдвигает какую-то новую (насколько я поняла) теорию, что, мол, они как-то связаны, и что в сравнительно скором времени можно ждать очередных неприятностей с их стороны... Ну и там еще разное - про простейших, которые и есть "естественные хозяева" чумных бактерий и еще чего-то...
Я в этом не разбираюсь. И это в данной истории главное - что глюк не разбирается ни в истории (на требуемом уровне), ни в медицине, ни в генетике, ни... ну, много еще в чем глюк не разбирается. И вынужден принимать все, что ему на эти темы говорят, на веру. Ну, или не принимать.
А еще на этом сайте (который немедленно лег, как только я собралась о нем написать) есть популярные статьи Супотницкого, публиковавшиеся в разных периодических изданиях. В т.ч. - в газетах "Дуэль" и "Завтра". Тут глюк почуял что-то неладное. И правильно почуял. Писал автор там, в частности, про эту историю с сибирской язвой в Свердловске (?) - и утверждал, что это было диверсией (намекается, что американской, но впрямую так не говорится). Ну и про отношение (излишне гуманное, по его мнению) к больным СПИДом (хотя кажется мне, что тут он осознанно путал ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом) писал.
Так вот, казалось бы, если я верю тому, что он писал про "новый взгляд на эпидемии" - то почему бы мне не поверить и тут?... Другую точку зрения я знаю и в том, и в другом случае, она столь же авторитетна (для не разбирающегося в предмете глюка)... Так вот, почему в первом случае - "да, возможно, Супотницкий прав, во всяком случае, он убедительно пишет", а во втором - "Супотницкий пишет убедительно, но он не прав!"?... Потому ли, что публикация в "Дуэли" и "Завтра" - уж очень настораживающий признак?.. Потому ли, что о событиях в Свердловске и т.д. у меня есть "свое мнение" (а откуда ему взяться? - кто-то раньше сказал)?
Tags: История, Личное, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments