Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Попытка отчета о вчера

Во первых строках - спасибо всем, кто желал удачи. Она мне очень пригодилась, а вы желали, как увидите ниже, очень хорошо!

Вчера случилось два крупных события - и несколько мелких. Это не считая Дня космонавтики и - как мне сказали вечером - Дня тротуарной астрономии (насчет последнего - у нас природа, кажется, была не в восторге, хотя, может быть, я и ошибаюсь).
Началось все со скоростного пробега по "Олимпийскому" (в поисках книги Киплинга "Сталки и компания" - не прошло и ста лет с момента предыдущего ее издания на русском... - дохлый номер. В смысле что найти ее не удалось. Зато быстро удалось найти новую книгу Рубиной, а на лотке со старыми "Мирами фантастики" по вполне приличным ценам удалось обнаружить и "Fanтастику" - по тоже вполне терпимой цене; надо будет туда ходить, а не в киосках покупать; "Если" тоже есть, но всего на одном лотке, и не уверена, что он там постоянно бывает; вот за что я не очень люблю эти "глянцевые фантастические" журналы - так за прилагаемый DVD: мне он не то чтобы очень нужен - а правильнее сказать, почти совсем не нужен - а цену журнала он увеличивает весьма существенно, а без оного DVD журналы уже и не продаются - раньше ж тот же "Мир фантастики" был в трех вариантах: с CD, с DVD, безо всего... правда, третий вариант никогда не попадался). Однажды я зашла в "Олимпийский" всего на 5 минут - но мне никто не верит... В этот раз я там провела час - зато пробежала по трем этажам.
Точнее, вчера началось с вычитки очередных страниц про квилтинг (не путать с килтом и Квислингом: "квилтинг" - это создание лоскутных одеял, именно одеял, что-либо иное лоскутное - "пэчворк"). Узоры носят зачастую весьма странные названия ("Материнская мечта из девяти лоскутов", скажем. Или "Вместе с Тайлером Типпекану выбрал судьбу одну". Или "Победа при Гулле" - подозреваю, что на самом деле это "Победа Гулля", а вообще и танец такой есть...). Ну да это не так интересно. Но все же лоскутным шитьем я, пожалуй, никогда заниматься не буду - уж очень там большая точность требуется...
Затем случилась вторая часть финала "Эрудит-квартета". ("Что такое не везет и как с этим бороться" - видимо, никак. Сначала она, вторая часть и т.д., была назначена как раз на тот день, когда должна была быть ролевая игра; игра-то состоялась, а вот вторая часть и т.д. - нет: ее перенесли именно на тот день, который был - с большим трудом - подобран для квартирника Хельги Эн-Кенти - charoite - о квартирнике см. ниже).
Началась она около 4 (а не трех, как было обещано, так что можно было и не торопиться... сначала глюк решил, что, в крайнем случае, смоется пораньше; потом решил досидеть до конца - и в отчаянии звонил знакомым, пытаясь найти того, кто а) собирался на квартирник; б) знает, где глюк живет - т.е. хотя бы раз бывал у оного глюка; в) способен в 19.30 забрать народ на "Царицыно" и проводить на квартирник; г) - но это уже в идеале и об этом речи даже не шло - способен подготовить технику к записи; на первые три пункта - с третьего, что характерно, захода - таковой благодетель нашелся - quester77).
Да, так вот, началась она... Вел это все - andrey_lensky. А вот кто считал - не знаю...
На первую игру глюк попал, в общем, случайно - не поднимала я руку! Я просто ухо чесала! Но отказываться было поздно... Все прошло по тому анекдоту - знаете, про соревнования американского и советского спортсмена? Так вот, глюк занял второе место... (а liber_al - первое. Или третье с конца...
Второй выход состоялся под лозунгом "Вы не видели озверевшего глюка? Так увидите!" Озверение принесло свои плоды - глюк занял первое место. Чему сам удивился - ну очень сильно... В отчаянной борьбе был побежден beldmit. Что называется - простите, я нечаянно!.. Итого - от команды-победительницы, отстаивающей свою победу, остался liber_al. Двое выбыли в предыдущей части (спасибо der_blinker и, как недавно случайно выяснилось, arilou). Но liber_al доблестно продержался все 4 игры - и спас команду от поражения... (Именно поэтому глюк и хотел досидеть до конца: ну теперь-то надо ж было узнать, чем там все это дело закончится). Хотя действительно, как-то нехорошо получилось, прав был linlobariov. Если бы зрители победили - ну, такой кучей оно и не сложно.
Пообщались с der_blinker и dikaya_radost, не получилось развиртуализоваться с arilou - я ж говорила, что физиогномическая кретинка!..
Вопросы... вот тут получилось интересно: большое количество кофе организм разбудило, но долговременная память сладко спала. И спит до сих пор. Так что запомнился только один вопрос - на котором глюк от удивления проснулся и задискутировал с ведущим: "Как погиб Андрей Комлин, начальник физической лаборатории Центрального института мозга?" (кстати, andrey_lensky, вот точная цитата: "- Aндpeю Aндpeeвичy yжe знaчитeльнo лyчшe,- нeгpoмкo cкaзaл Гopчинcкий. - Чepeз мecяц oн бyдeт здopoв." Это уже из финала, один из последних абзацев.). Может быть, кто-то из читающих запомнил вопросы и напомнит их отупевшему глюку?...
Кстати о вопросах: как выяснилось, очень трудно абстрагироваться от "собственных представлений о теме". Ну, скажем, тема "Пещеры" - ну ведь ясно же, что один из первых вопросов будет по "Пещере" Дяченко! Ведь я бы сама такой бы вопрос непременно задала!.. И силы - и время - уходят на то, чтобы убедить себя: нет, это не может быть по "Пещере"! Нет, это НЕ по "Пещере"! Глюк, тебе уже ясно, что это _НЕ_ по "Пещере"!!! Так думай, про что это!
После "Эрудит-квартета" и скоростного забега до метро (удалось примчаться вовремя и встретить народ лично; вот если бы ни до кого не удалось дозвониться - точно бы опоздала...) состоялся квартирник Хельги Эн-Кенти (charoite).
К счастью, пришло народу - существенно меньше, чем заявлялось. А то я уже беспокоилась: как все разместятся?... Ну, человек 30 влезает в комнату (в режиме "селедки в бочке завидуют пассажирам автобуса в час пик"), ну, человек 5 - в коридор. А остальные?...
Квартирник понравился, "сурдоперевод" был забавен... Ну, исполнитель против него не возражал - ему виднее. Кстати, "сурдопереводчики", отзовитесь! Вы кто?...
Услышала несколько новых песен, забыла передать привет от der_blinker и спросить о новом диске - "это не со зла, это по маразму". Услышала несколько новых - для меня - песен. Запись уже начала обрабатываться, где-то за недельку закончу... Узнала, "на чем основаны" некоторые песни (ни аниме с мангой, ни "Стар трека" не видела/читала, увы)... Впрочем, понять их, песни, можно и так. Наверное. Ну, кажется мне так... А что такое "химкинские пираты"?...
В очередной раз убедилась, что глючий голос - омерзителен.

На закуску - фотографии. Кстати, скажите, как вам лучше, как больше нравится и т.д.: маленькие "кликабельные" превью в основном тексте поста, большие фотографии под катом - или как?
Фото с "Эрудит-квартета" - dikaya_radost, фото с квартирника - частично мои, частично чьи-то еще (кстати, чьи?), частично - quester77.

Итак, "Эрудит-квартет". Это уже второй глючий выход. Первый не заснят.



Вид на глюк.




Это все трое игроков. В центре - beldmit, а вот кто с другого краю?....




Те же, там же и ведущий andrey_lensky. А вот фото отвечающего глюка - не оказалось...




А это - команда-победительница в "неофициальной обстановке".
Справа, в красной футболке - liber_al, рядом с ним - beldmit, а вот кто остальные?... (опять же - я не со зла не помню, а просто по кретинизму глючьему)... Фото выполнено глюком - потому несколько кривовато.


Переходим к квартирнику.

Я снимала со вспышкой, остальные - говорили, что надо без. Без нее и снимали. Как лучше - я не знаю. Мне лично больше нравится со вспышкой. Что вполне может значить, что лучше - без.















Tags: Благодарности, Игры, Квартирники, Книги, Менестрели, Музыка, Праздники, Работа, Сиюминутное, Эрудит-квартет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments