Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Когда-то в школе на уроках труда...

...нас учили шить. Помню, что шили мы: в 4-м классе - фартук и косынку, в 5-м - юбку (единственный полезный предмет, сотворенный глюком; юбку можно было шить трех видов: прямую, трехъярусную и с кокеткой; глюк по причине очень альтернативной одаренности шил четвертый вариант, самый простой), в 6-м (он же 7-й, кажется... эх, уже все забыла... в частности, какой именно класс пропустили из-за перехода на 11-тилетнее обучение) - халат. А вот что потом?... Или не в четвертом мы начинали шить, а позже?...
Кроме информации о том, как шить Самую Простую Юбку - в голове у глюка не задержалось ничего. Ну, если не считать смутных воспоминаний типа: для построения выкройки нужны - миллиметровая бумага (большой лист, склеенный из маленьких), лекало, линейка (специальная такая, портновская).
Но помню, как я дико мучилась со швейной машинкой. Точнее - с ее заправкой (ну, на самом-то деле, конечно, не мучилась - кто-нибудь из подружек помогал заправить). А уж вопросом: как швейная машинка шьет - глюк и вовсе никогда не задавался.
Так это я к чему? Недавно в ЖЖ elle_fant, точнее говоря - здесь: http://elle-fant.livejournal.com/36670.html - глюку попалась картинка, объясняющая:






Где бы мне теперь найти картинку, объясняющую, как эту швейную машинку заправлять?...
Tags: Вопросы, Воспоминания, Картинки, Рукодельное, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments