Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Фельетоны и письма

Читаю сейчас сборник фельетонов С.Нариньяни - и думает меня следующая мысль. "Завязкой" для нескольких фельетонов там служит следующая ситуация: письмо попадает не тому, кому оно адресовано (а в письме отправитель "раскрывает свою подлую сущность"), получатель письмо "по ошибке" прочитывает, исполняется праведного гнева - и несет письмо в редакцию.
При этом отметим, что об уголовных преступлениях речь в письме не идет - только "против морали" (вот цитата: "Все было гнусно в этом письме, и особенно гнусно было то, что адресовалось оно матери. Сын В. К. Жуковой действовал, руководствуясь только одним правилом: раз это мне выгодно, то чего же стесняться! И он, не стесняясь, подсчитывал в своем письме, сколько рублей и копеек экономит он ежедневно, заставляя любящую его девушку платить не только за пиво, но и за папиросы, за билеты в кино, театр.")
А у меня вот вопрос: а насколько этично такое поведение получателя?... Одно дело - получить адресованное не тебе письмо (со всяким бывает), другое - его прочесть (ладно, тут тоже вполне возможны "действия по ошибке"). Но разглашать содержание чужого письма?...
Tags: Вопросы, Книги, Нариньяни, Советская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments