Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:
  • Music:

Вчера...

... для глюка было отмечено первым концертом в этом году. Скади (smerkovich) представляла программу "Дискордия".
Большое ей спасибо!
Что мне особенно нравится в концертах Скади - если сравнивать их с теми же песнями, скажем, на дисках - так это ее, Скади, монологи, соединяющие песни в нечто цельное - в концерт, объясняющие "авторский замысел". Нет, конечно, и без этих монологов было бы неплохо - хорошие песни оставались бы теми же самыми, хорошими. Но с "авторскими объяснениями" - лучше. Слушатель и сам пытается как-то связать услышанное в "нечто цельное", а комментарии придают этой "связке" некую "объемность"...
Нет, и другие исполнители что-то говорят "в промежутках" между песнями", но это чаще всего либо история конкретной песни, либо просто какие-то байки. А тут... Ну вот если вы слушали "Лэ о Лэйтиан" - то знаете, что там "песенные фрагменты" чередуются с "прозаическими комментариями автора". "Такая форма исполнения сказания (устойчивые песенные фрагменты и свободный прозаический комментарий) является классической для эпоса многих народов" (alwdis). Вот то же примерно - и на концерте. Ближе к концу комментарии исчезают - видимо, считается, что слушатели достаточно "втянулись", чтобы дальше уже понимать авторский замысел самостоятельно.
Что еще можно хорошего сказать - помимо похвалы песням (все равно она у меня не получается... А песни хорошие, существенно лучше всего того, что глюк способен по их поводу выдать)?.. В зале было много детей - но все вели себя на удивление тихо (а какого-то громкоголосого малыша быстренько утащили туда, откуда его вопли не мешали остальным).
Отсутствие бара (и возможности курить) - на редкость положительно сказалось на атмосфере (как в прямом, так и в переносном смысле). Все слушали очень внимательно, с уважением как к исполнителю, так и к окружающим. И вот - хотите верьте, хотите нет, но "неподхлопывание" и "неподпевание" ничуть не мешали вникать в песни, наслаждаться ими и все такое. И "контакту зала с исполнителем" они тоже не мешали! (Хочется верить, что и "контакту исполнителя с залом" - тоже).
Правда, и песни у Скади не "орательные", в основном. Под (о) них хорошо думать - а вот чтобы хотелось подпевать... не знаю. Разве что "Сопляки"... Хотя - было бы желание, а орать можно подо что угодно.
Jerry Rubin's Club - глубочайшая глючья признательность!
А еще глюк назвали "специалистом" (имелось в виду - по звукозаписи). Уже смешно, да....
Специально для интересующихся судьбой записи: обрабатывается. Качество - диктофонное... Но слова слышно и понятно, гитару тоже слышно...
Для интересующихся фотографиями - они под катом. Если кому нужны "все фотографии" (включая менее удачные) или "фотографии как они были" (т.е. не обработанные) - пусть сообщит...


Перед концертом. Гитара уже есть, Скади еще нет - и чей-то ребенок осторожно подбирается потрогать гитару...



Скади поет.



Скади и фотограф.



Это уже после концерта. Хоть и было сказано, что осталось "три песни, если все пообещают потом очень быстро разойтись, и одна - если нет" (спела Скади таки три песни), но пофотографировать потом народ тоже успел.



Tags: Концерты, Менестрели, Музыка, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments